電子書籍の厳選無料作品が豊富!

山形芋煮に入れる砂糖、醤油の量ですがコクを出すには里芋1キロの場合どの位ですか。

A 回答 (4件)

正統派内陸芋煮のレシピです。


日本酒1合を加えると、自然な甘味が広がります。
https://www.city.yamagata-yamagata.lg.jp/shimin/ …
    • good
    • 0

砂糖、醤油を控えて


酒、みりん、めんつゆ投下
(顆粒)出汁も

肉を増やす、さっと炒める、煮すぎない

山形芋煮に入れる具材レシピに欠損無いように

素材のアク出しは怠らない

砂糖、醤油は味付けであり
コクとは関係ない
最後に塩少々で調整
    • good
    • 0

レシピを基にやれば大丈夫


例えば、レシピで里いも600gの場合の調味料の量を2倍弱にする
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20091016.html
    • good
    • 0

里芋の量で計るの?



普通 調味料は 煮物なら出し汁の量から計る事なのだが?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!