重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

上司(女性)と初めてお風呂(混浴)に入りました(私が女ではないので....)。その時に、上司が「背中洗ってあげる」と言って洗ってもらいました。歳は一回りほど上です。上司ですが、とても優しく年の離れたお姉さんって
感じです。
私は、突然すぎてどうしていいかわからず、洗ってもらってしまいましたが、その後「私も背中流しますよ」くらいの一言が恥ずかしくて言えませんでした。結局そのままお風呂を出てしまいました。上司に洗わせておいて最悪ですよね・・・。

先輩や上司とお風呂入るときって背中流したりしたほうがいいんでしょうか?
みなさんはそんなことしたことありますか?

A 回答 (2件)

上司・取引先とのサウナ混浴(バスタオル付き)なら経験ありますが背中洗ってあげる、はあり得ない(笑)

そんなことしたら逆セクハラになります。

ところで場所はどこでしょう。
私の場合はかなりレアな特殊事情で個人の所有するサウナ小屋だったのですが?
    • 0

そもそも異性の上司と混浴風呂に入るということ自体、経験のある人はほとんどいないと思いますが…。

• 3
この回答へのお礼

まあ そうですよねww

あ〜 なんか 混浴だから 色々かくさず

気兼ねなく お互い話せていいんじゃないかな?

って 言われて 私はあなたと 普段 話せないことも色々話したいし.....って言われて

仕事の事とか 色々ですね