
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
イタリアに留学してましたけど、イタリア人も巻くのヘタです。
あんなきれいにまいてない。だらりと垂れたのを音を出さず吸い込みます。
日本なら箸で食べるパスタ屋もあるくらいだから、すする音さえ出さなきゃいいのでは?パスタを一口分すくったら皿の端にパスタをとぐろを作るようにおいてからフォークを一旦はずし、巻いた頂点からさしてパスタの流れと逆に軽く巻いていくとうまくまけます。
No.8
- 回答日時:
男性ですが・・
上手くなればいいだけだと思います。
私は帰国子女なので、アメリカの学校で厳しくナイフとフォークの使い方を教えられてできますが、うちの奥様は最初できなかったので「海外旅行に行くときに良くない」ということで、練習して今ではきれいに食べられます。
そもそも箸を器用に使える日本人が、フォークをちゃんと使えないはずないのです
ところで、アメリカではパスタを食べる時にスプーンも使いますが、イタリア人は使わないようです「スプーンを使わないとパスタを上手く負けないのは子供」と言うことらしいです。
もう一つ、友人と海外旅行に行ったとき、彼が音を出してパスタを食べていたので、フォークの使い方はともかく「音は周りの人に迷惑だからやめよう」と言ったら「あれ、俺音出てた、日本じゃないもんね。気を付けるよ」と言った後にズゾーーと啜りました。つまり日本人は「音が出ている」こと自体に気がつかないんだな、ってことでしょう。
どちらかというと、外国では音のほうがやばいです。
日本?まあ、女性でもちゃんとナイフとフォークを使える人はそれほど多くないですよ。
No.3
- 回答日時:
「変に思われないよう、必死でパスタ巻いてんな」って思う。
全く気にせずズルズルズルーっていく人(若い人でも結構いる)よりは、好感が持てるかも。
私は音を立てないのが正義とは言いませんが、パスタをすするべきではないというのは散々あちこちで言われていることなのに、それでも豪快にやっちゃう人って、よほど世の情報へのアンテナが鈍いか、他人に無関心で、色々と自己中心的で無神経なところがある人なんだろうなと警戒してしまうかもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用の表示につきまして
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
生スルメイカって
-
「うるい」の調理方法
-
料理についての質問です! サラ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
手に着いた精子は除菌シートな...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
コンビニのパスタって…
-
人参を柔らかくするには?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報