No.3ベストアンサー
- 回答日時:
この高校近隣に住む中3です。
親戚が卒業生、友人は受験を考え説明会などに出向いたようです。親戚が卒業したのは、もう随分前(現在34歳)です。その頃は俗に言うヤンキー高だったらしいです。しかし先生は良かったという話。現在ですが 昨年ぐらいから内申点が上がったと聞いています。普通科も進学コース。選抜コース 総合コースと分かれており進学コースは大学進学向けのコース、選抜コースは国公立や有名大学を目指すコース。他プログラマー養成の情報技術科、自動車科、機械科など。こう言い方も変ですが科により学力に差があるかなと。前の方の博士タイプ、ヤンキータイプなどの印象もその辺からくるのかもしれません。お子さんがどの科を受験するかわかりませんが生徒を見る限りでは悪ばかりで どうしょうもないという感じではありません。友人が説明会に行きましたが先生の印象も良かったようです担任から就職の面倒見が良いと聞いて受験も決めたようですが説明会でもその事に触れて100%の就職率と言っていたそうです 一度説明会などに出かけて見ると分かるかもしれません 私の知っているのは そのくらいです
No.2
- 回答日時:
千葉県の家庭教師派遣会社勤務です。
うちの生徒さんで埼玉よりの千葉県野田市・流山市・柏市・東葛飾郡沼南町の方がよく受ける学校です。
私立の工業高校という印象です。というとイコール『ヤンキー高校』ですね。実は私自身も小松原ではないですが、地方の私立工業高校OBです。そして私自身も元ヤンキーでした(汗)・・・ゆえに柄はお世辞にもいいとはいえないですよ。