重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

本日ボウリングの正社員の仕事の面接があります。
志望動機がうまくかけません。

うまくまとまっていない状態です。
お接客業の仕事の経験があり、仕事を通して、楽しさ、やりがいを知り、人と接する仕事をしたいと思い、接客業を志望いたしました。

幼い頃、貴店にお伺いさせていただき、
雰囲気がとても明るく、活気があるなと感じました。そのような環境で、働きたいと思い、志望いたしました。

ボウリング場は様々年代のお客様が来られ、楽しむ場所だと思います。
仕事は未経験ですが、持ち前の笑顔と明るさで、お客様に喜んで頂けるよう
頑張ります。

アドバイスくださいませ

A 回答 (1件)

人と接する仕事に楽しさ、やりがいを感じますので、わたしには接客業が向いていると思っています。

以前にもいくつかの接客業に従事していました。
ボウリング場は、様々な年代のお客様が来られ楽しむ場所だと思います。
仕事は未経験ですが、持ち前の笑顔と明るさで、お客様に喜んで頂けるよう頑張れたら嬉しいです。
以前、貴店にお伺いさせていただいた際、雰囲気がとても明るく、活気があるお店だという印象を受けました。
このような環境で、働かせていただきたいと思い、貴店を志望いたしました。
    • 0