
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
食品が傷む最大の原因は様々な「菌」。
菌の繁殖に適した温度が概ね30~35℃くらい。15℃で30分程度だとあんまり菌は増えていない(はず)。15℃30分で怖がってたら冬以外の季節に歩いて買い物行く人は大変です。
No.2
- 回答日時:
>大丈夫ですか、、?
どの程度 人体に有害な細菌が繁殖したか?
どのような、調理方法なのか?
食べる人の 体調、体力といった事を踏まえないと
一概に食べてもいいかなんて、答えようが無いと思う
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
常温で鶏肉を放置してしまいました。
食べ物・食材
-
鶏のもも肉を常温で24時間放置し食べようとしたらものすごく臭かったです。それでも焼きましたが
食べ物・食材
-
豚肉を丸一日弱冷蔵庫に入れず放置してしまいました。
食べ物・食材
-
-
4
冷蔵庫に入れ忘れた鶏ひき肉食べられますか?
食べ物・食材
-
5
お肉やお魚は常温でどのくらいの時間がたつと傷むの?
食べ物・食材
-
6
【至急】生の鶏肉を5時間常温で放置、、、
食べ物・食材
-
7
やらかしてしまいました…。 ひき肉を12時に買って、涼しい部屋に持って帰ってきたのはいいものの、冷蔵
食べ物・食材
-
8
生肉は何時間、車に置いておけるでしょうか。 関東です。 氷は入れていません。
関東
-
9
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程そのままでした。 その鶏肉は今日の晩に使おうと思っているのですが、大丈
食べ物・食材
-
10
唐揚げの血
食べ物・食材
-
11
卵をスーパーで買って、そのあと家で冷蔵庫で冷やすまで何時間くらい持ち歩いても傷まないのでしょうか…。
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
朝作って夜食べるカレー
-
カレーを半日常温で放置
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
豚肉をローストした後の血合い...
-
鶏肉を15度くらいの部屋で30分...
-
カレーは常温で1日置いても大丈...
-
カニカマを昨日の夜の8時頃から...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
朝作って夜食べるカレー
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
豚肉をローストした後の血合い...
おすすめ情報
明日唐揚げにします。