重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、私はロサンゼルスのコミュニティーカレッジに通う学生です。
前回の秋のセメスターで1つクラスをドロップしてしまい、
12単位中の9単位しか取れておらず、ことの重大さを理解していなかった為おとといに学校のオフィスに行った所あなたのI20をターミネートする必要があると告げられました。
そのドロップしたクラスはWになり、学校のオフィスの人からはそのWをFに変えれば12単位取れた事になると言われ、そのクラスの先生に交渉している段階なのですが、現在金曜日のため連絡が返ってきていません。来週の月曜日にオフィスに行かなければならなくて、時間がなくてすごく焦っています。
自分がやってしまった失敗で情けない気持ちでいっぱいです。
後、一つ授業が取れれば卒業なのに大失敗をしてしまいました。
このような場合どうすべきいいか?と今後のいい流れと最悪の事態を教えてください。
それとこのような場合、他のコミカレに編入する事は可能ですか?

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

とりあえず粘ってください。

米国は交渉社会です。あらゆる手を使ってゴネてみてください。
朝だろうが夜だろうが直接会いに行くこと。
熱意が認められる場合もごくまれにですがなくはないです。

いさぎよいことをよしとする文化はありません。仕方ないとあきらめたらそこで終わりなんです。
本当に手に入れたいなら、何をおいてもアピールしまくることです。どうしても卒業したい、自分にはやりたいことがある、そのためにはどうしてもこれが必要、など。
失敗を悔やんでる暇はないのです。
がんばってください。
    • 1
この回答へのお礼

本当にありがとうございます。
当日なんとしてでも諦めずにやって見ようと思います、

他のコミカレ>それは無意味でしょう、問題はあなたの意欲の有無にあって、多分教師には無いと思います。

私は米国に二年留年しましたが、そんなにていねいに見てくれるコミカレがあるなら大学での研究の傍ら語学を勉強すれば良かった。
    • 1