あなたの習慣について教えてください!!

標準35W・HID車 に 55W・HID 入れた場合に、ライト前部のガラスが曇ったとか濁ったなどといった不具合は実際何%くらい起きますか?起きていますか?

社外品のちゃんとしたのでも曇ったり濁ったりしますか?(HIDである以上全てのHIDで起こりえる??)

質問者からの補足コメント

• バーナーから出る紫外線で前部のガラスが黄ばむだとか曇るだとか濁る というのではなくてですか?(外からの太陽からの紫外線でヘッドライトが黄ばむ みたいに 中側が黄ばむ)

この点については、そもそも 社外品のでもほぼ紫外線カットされてるから、それが原因でそうなることはほぼない(まず無いと言っていいレベル?) ということでしょうか??

A 回答 (3件)

確かに発する紫外線で内側から痛む可能性はあると思います。

実際、紫外線カットを謳っている商品は多いです。
が、本当に紫外線がカットされてるのか?その効果が永久なのかが不明です。

因みに私はリフレクターが焼けました。
空焼きしてもダメでしたね。
    • 0

取り付ける前にバーナー焼きをしなければいけません。

焼きをしない状態で取り付けるとバーナーから出る煙が反射板に付くからです。
それで反射板が曇ってしまうみたいですね。
NO.1さんの回答はHIDの事はわかっていないみたいですね。

https://www.fcl-hid.com/blog/other/page264

こちらのサイト読んだらわかりますよ。
HIDは空焚きが絶対に必要です。(曇り防止の為)
    • 0

バーナー取り付け部は、ゴムのパッキンが付いています。

このパッキンが粗悪だったり 水平でないなど中華製の安物は、これが原因で 雨水が入り曇るのでしょう。
ご自身で交換したり カー用品店で交換してもらった場合 バイト君作業なので 取り付けが不完全(きちっと最後まで回し込んでないや ゴミを噛み込んでいるなど)が起き 雨水混入で曇ったり ライト内に水がたまったりします。

社外品でもフィリップスの様な一流メーカー品なら 正しい取り付け方法で取り付ければ 曇ったりは、まずしません。
曇るのは、何処か隙間が空いている証拠です。
    • 0