重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ライフカードにて、学生クレジットカードを使用しているものです。今月、ピンチのため初めてクレジットカードからお金を借りたいのですが、この場合5万円借りたとして、返す時には15%の利息をプラスした50616円を返済すればいいのでしょうか?他に、もっとお金がかかってしまうことはありますか?

「ライフカードにて、学生クレジットカードを」の質問画像

A 回答 (2件)

返済期日を厳守すれば、計算はあっているかとは思いますが、そもそもの話、工夫すれば借りなくても良いのなら簡単に借りない方が良いかと。

借りた時点で借り癖が付きます。←これは「そんな事ない」と否定しても仕方ない癖です。借りたら癖が付いたと思って注意してください。
    • 0

端数は多少変動がありますが、基本合ってます。

但し最初に借りた時は、締切日があってその後支払日になるので借りた日付によって30日ではなく45日とか50日のような感じになりますから、利息ももう少し高くなります。
    • 0