重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不動産業のリフォーム営業はキツイですか?

A 回答 (3件)

かなりきついと思います。

まして、  今 予備のお金を持っている、40~80代人はあまりいません。    私が働いていてこずかいが少ない時、今はできないが神田駅の電信柱に、パート、アルバイトの募集があり、何を選んだかわかりますか?
学研の、勉強教材です、35万円、 都下は、私も含めてバカな奥さんが多いのでだましやすかった。  時代を読んで選ぶこと、
    • 0

売上目標と称するノルマが有る

リフォームなんて、
頻繁にするモノじゃないから、
大変だと思いますよ
    • 2

キツイと思いますね。

知人に不動産業界で長年働いてきた方がいます。
かなりやり手で儲けていたように思いますが、退職されて「もう、あの業界には戻りたくない!」と言われて清掃の仕事などされていました。
元部下の人から、「戻ってこない?」とも誘われているようですが、それを断っているようでした。
知人の工務店の方は、一時期、「(リフォームの)仕事が沢山入って忙しい」と言われていたのですが、最近は暇になったと言われていました。
なぜ減ったのかわかりませんけど。
    • 0