gooサービスにログインしづらい事象について

バイトについてです。
今、コンビニでバイトをしているのですが、自宅から遠いと言うこともあり、最近行くのが面倒だと思うようになってきました。はじめて三ヶ月くらいです。週1しか入っていません。普通なら、やめますって言えると思うのですが、私の場合、採用の面談の時に「大学の間はずっと続けてくれる?(今一年です)家から遠いみたいだし無理そうならやめて」と言われてて、それでいけますと言ったので、さすがに辞めたらダメかな、、、と思ってしまいます。しかもめっちゃ入らされているわけでもなく週1なので、、。
続けたほうかいいでしょうか。アドバイスお願いします。

A 回答 (3件)

週1でしか入ってないならあなたが辞めても店的にそれほど困らないと思います。

それに面接で口約束?みたいなことしたって人間生きてれば生活環境や気持ちの変化はやむ終えないし、法的に契約交わした訳でも無いんですから律儀に気にしすぎです。
とりあえず適当に理由つけてさっさとやめて近場でもっと条件良いところ探しましょう。
    • 0

辞めても経済的に困らないのなら、辞めてもよいと思います。

ただ、どの程度遠いのかとか、勤務時間の長さにもよりますね。(短時間だとあまり意味がない)

※交通費全額支給なら、店側の負担も大きいでしょう、
    • 0
この回答へのお礼

交通費は支給してもらっていて、勤務時間は4時間です。

辞めたほうがいいと思うけど、早めに言って、次の人が見つかるまではやったほうがいいですよ。

店も助かるし、あなたも妙な罪悪感持たずに済む。
    • 1