A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
それなりの歴史や規模があって、その後、国際テニス連盟が公認した国際オープン大会が、その4つしかないから。
> メルボルンはテニスするには良い気候だから。
いやいや、これは大きいと思う。
テニスやゴルフの様なスポーツのプロ選手は、ツアーして賞金を稼ぐ訳で。
従い、北半球のシーズンオフにも稼げるオーストラリアのスポーツ大会は、「選手から支持され栄えた」と言う側面はあるでしょう。
逆に言えば、そう言う支持がなければ、歴史も規模も作れないから。
No.4
- 回答日時:
単純に賞金額だと思います。
全米>全仏>ウィンブルドン>全豪>ATPファイナル の順だったと思います。
なぜ全豪が国家規模に比べて賞金額が高いかと言うと、テニスが盛んだし、実際強いからです。
男子の国別対抗戦でもっとも権威のあるデビスカップでは28回優勝しています。これはアメリカに次ぐ第2位です。
また、オーストラリアがもっとも強かった時代は、男子のロッド・レーバー、女子のマーガレット・コートを擁していた1960~1970年代ですが、ちょうどこの頃にテニスがオープン化して、四大大会等が定められたことも、一因ではないかと思います。
No.3
- 回答日時:
アメリカもオーストラリアもイギリスから多くの犯罪者が移り住んだ国でしょ、だからって事は無いけど仲が凄く良いんですよね。
親戚が沢山いるのかな、それも有りかのも有りで何でもその中で遣るんですよ。
戦争だって仲良しだし、結局そこに辿り着く。
No.2
- 回答日時:
オーストラリアはイギリス連邦加盟国であり、英連邦王国の一国であることが大きいでしょうね。
そしてここを加えることで北半球の真冬にあたる時期でも大きな大会が開けます。
他の3つは5.6.7.8月に開催されますし。