重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那に残業しないで早く帰ってこいと言われ、早く帰る妻、どう思いますか?

また妻に旦那が飲み会で何人いて
どこの席に座ったのか聞いてくる

妻も妻で家事を旦那のお母さんに頼んでる

子供は1歳で8時から18時まで保育園に預けてる

普通のこと?
いずれ離婚になるかな?

質問者からの補足コメント

• たんぽぽさん

居酒屋に電話する、とまで言われてました。。

A 回答 (7件)

居酒屋に電話したところで、当時の店員はまったく覚えてないとおもうんだけども…

恥じかくのは電話する旦那だよね~(^^;

まぁ、そういう人なら、飲み会の写真を酔っぱらってテーブルの上がぐちゃぐちゃになる前に、しゃんとしている写真をとっちゃいますね。

「撮るよ~(*^^*)vいぇーぃ」とか言いながら、さりげなく店内も写るようにして、どこにいるのかわかるようにしたり(笑)

夫婦によっては、頼まれなくてもお互い「今ここだよー!◯◯してるよー」って、連絡取り合う人もいるくらいだし…(´・ω・`; )

なのでやっぱり人それぞれかと…(´・ω・`; )

ちなみに、私だったら面倒臭がりなので、そもそもそういうタイプとは一緒にならないかなぁ(笑)
    • 0

旦那はんのお気持ちも分かるような気もしますけどね。

1歳ベビーがね8時から18時までねえ、それで残業飲み会多忙ですね、キャリアウーマンとか?それでベビーと何時触れ合う何て勝手な心配しても関係ないか。お母さまが居たか。
    • 0

嫉妬心丸出し

そういう人好きになれん!
    • 0

子供が小さく共働きならそれが普通かも。

頼れるお母さんがいるなら幸せですよね。
    • 0

残業しない言い訳に、夫を利用している可能性もありますよね。

実際に残業しないで済むのなら、無駄にやる必要もないと思うし、残業手当を目的にしている人だっているし、その職場でその辺のバランスが取れていれば問題ないと思います。(陰で文句を言う人がいたとしても、それとこれとは別問題)

飲み屋では、飲み会中の配偶者に周りの状況を写メで送れと言う人もいますよ。
携帯のGPSで行動を監視している夫婦もいるし…それは浮気抑止のためだけでなく、お互いの安否確認にもなります。

家事についても、お姑さんが自ら申し出たことなら何ら問題ないでしょう。
1歳のお子さんを預けてまでフルタイムで働いている嫁に感謝する姑だっていますからね。
私の知人もフルタイムで働いていた時は、姑さんがすべての家事を担ってくれていたそうです。
ただ、夫婦のシーツまで洗濯されるのだけは気が引けたそうですが。

その家庭の事情はご質問にあるような表面上だけの話では分からないものですよ。
    • 0

生活感に溢れていますね

• 0

その人の家庭の状況によっては普通だったりします。

飲み会は、まぁちょっとそこまできかれると、ウザイですね。
でも、行くなって言われてる訳じゃないからね。
    • 1