重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同性の友達(A)がすごく気になります。
最近、Aに抱きつきたい、触りたい、ずっと一緒にいたい、と強く思うようになりました。

Aは、鈍臭い私の面倒をよく見てくれます。
その度に「好きだなぁ」と実感します。

私は、Aが他の人と話してるのを見たりすると、嫉妬というか何というか、やきもちを焼いてしまったり、心の中がモヤモヤします。

仲の良い友達ならではの感情なのかもしれませんが私には別の感情に感じられます…。

触られたり手を握られたりすると胸がすごくドキドキして照れてしまいます。
A以外の友達にはまったくドキドキしません。
これって、恋なんでしょうか…???
そして私はレズビアンなんでしょうか…?

元々LGBTや同性愛には興味がある方で、図書館に行って調べたりもします。
回答しにくい質問でごめんなさい!!!

※今年高校生の中3女子です

A 回答 (4件)

http://jobrainbow.net/whatislgbtqia

参考にしてみて下さい。
    • 0

同性の2年先輩です^ ^

すごくわかる!私もそうです
多分そりゃ恋だと思うよ

…私の場合は男性的な恋のような気がして、自然に守りたい、その人の前ではカッコよくありたいという感情もあって、でもその人のことが頭から離れないし顔真っ赤になっちゃうし硬直するしで「あー、こりゃ母性本能というより恋かもなー」って思ってきた感じかな
隣にぴったりくるだけで気づくと息止めてるし顔が熱いし恥ずかしいしって感じで…
とにかく模索中です

レズ かバイか何かとか考えすぎず、恋してるならしてるでいいじゃない?
自分に正直になっていいと思う

応援してるよ!
恋、実るといいね!
    • 0

おんなのこだから憧れってのもあるかも知んないし、独占欲なのかもしれない。

このまま様子を見てみよう。もし友達のおっぱいに顔を埋めて喘がせてみたいとか、潮吹かせていかせてるすがたに自分も濡れてオナニーできそうとか、あそこを見たいとかなめてる自分を想像して気持ち悪くなくとても興奮するとか、そういう想像ができるならレズもしくはバイの可能性はあるよね。あとはその友達じゃなくてもおんなの人のあそこをなめられるかとか考えた時点で興奮してやりたいと思うならレズやばいの毛はあるかも。わたしは自分も女だけど女のあそこを舐めるなんて想像するだけで嫌悪感を抱きます。ランダムな人ならなおさら。
    • 0

まだなんとも言えないですね。

同性への憧れや、親友になりたいという気持ちかもしれませんし。
極端ですが、相手に対しての性行為を想像できるのであれば、可能性はなくはないと思います。
    • 0