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No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
ご質問の様に「牛乳に漬け込む」方法が消臭に最も効果的ですが
赤ワインに漬け込んでも同様の効果がありますよ。
また、すでに先に素晴らしい回答が二つも出ていますので
補足程度になってしまいますが、下記のページもご覧下さいませ。
○ レバーの塩焼き
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=1084315
ご参考までに。
参考URL:http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=1084315
No.2
- 回答日時:
私が好きで良く見ているNHKの番組で、レバーは細胞に含まれる酵素、加熱により活性化した血液の鉄分と反応すると生臭いニオイが発生するので強い火で手早く加熱すると臭いを抑えることが出来るとやっていましたので、参考にしてください。
参考URL:http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2000q3/2000 …
この回答へのお礼
お礼日時:2004/11/27 09:32
なるほど、普段の調理では余分に火を通しすぎという
感がありましたので、手早く火を通す方法も試してみます。
ご回答ありがとうございます。
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