No.9ベストアンサー
- 回答日時:
花粉症は、炭水化物の摂り過ぎが原因です。
現代人は、炭水化物の摂り過ぎによるビタミン・ミネラル欠乏症なのです。炭水化物を消化吸収するために体内のビタミン・ミネラルを使って消化吸収しているために、体内のビタミン・ミネラルが欠乏してしまうのです。花粉症に罹る方は、β-カロテン不足です。風邪に罹る方は、ビタミンC不足です。熱中症になる方はマグネシウム不足です。
β-カロテンをサプリで飲むと粘膜が強化されますから、どんなに花粉が飛んでも花粉症には罹りません。私も花粉症でしたが、このβ-カロテンを飲んでから、全く症状が出なくなりました。私は、体が大きいので、毎朝1回、45000μg相当を摂っています。全く症状が出なくなりましたよ。お試し下さい。薬局で売られていますので、花粉症の方はサプリを買って飲んでみてください。
No.7
- 回答日時:
今はスギ花粉の最盛期だからね スギ花粉の飛散が終わりに近づくと同時に今度はヒノキ花粉の飛散が始まるよ 5月の頭くらいまで飛ぶし 黄
砂も飛んでくる 厄介だねNo.6
- 回答日時:
今の時期は
「花粉症の人」が多いのではなく
「花粉症の症状が出ている人」が多いのです。
・・・朝からツッコミを入れることができ気分をよくして本題・・・
花粉症でお困りなら医師の診断を受けましょう。
「特に困っていない。マスクと眼鏡で十分。花粉症対策の薬も良く効く」
と仰るのであれば、急いで病院に行くこともないと思います。
しかし花粉対策の薬の中には眠気をもよおすものがあるので外出時には十分注意してください。
あと、24時間効く薬って弱いんだ。
1日に3回使用する薬のほうが効果は大きいですよ。薬剤師のいるドラッグストアで相談すると良いでしょう。