人生最悪の忘れ物

私は強迫性障害の加害恐怖の症状にずっと悩まされて続いています。

今日、銀行のATMからお金を降ろして、銀行の封筒の中に降ろした金額を入れました。私はその後、お金を降ろした日付と銀行名、お金を降ろして封筒に入れたおおよその時間まで封筒に書かないと気が済みません。

お金を降ろした封筒をATM内にある机の上に色々記入す為に置きました。手から封筒が離れた瞬間、このお金は本当に自分のお金だろうか?もしかしたらよその家から盗んで来たお金ではないだろうか?と不安に心配になり落ち着かなくなり、その事で頭の中がいっぱいいっぱいになってしまいます。

私は診療内科に通っていて、カウンセリングも受けていますが臨床心理士の人はそういう質問には答えてくれません。何故なら臨床心理士の人はその現場を見ていないからです。当然の事です。

自分でも異常な事をやって異常な事をやっているのは分かっています。しかし、もうどうにもならなくなってしまうのが今の現状です。

この強迫性障害の加害恐怖の治療については色々試しながらやって行くつもりですが、今のこの今日のATMの問題だけでも解決したいので無理難題を言うようですが、みなさんよろしくお願いします!

A 回答 (4件)

#3です。

>残高レシートが発行されるのですか?

わたしが使っている銀行ではすべて発行されます。
「発行するかどうか」の選択画面で「発行する」を選択する。
    • 0
この回答へのお礼

次、ATMに行ったら確認してみます。ありがとうこざいました!

残高レシートが発行されますよね。

それと一緒に保管すると良いです。
    • 0
この回答へのお礼

残高レシートが発行されるのですか?

精神科に行って薬貰えば楽になる。

• 0

心療内科ではなく、精神科の方が良いと思います、私は、精神科と神経科に41年掛かっています

• 0