
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
よくそれで活動できますね。
不思議な感覚。栄養失調というか、病気と言えば、病気ですね。
医者はどういっているのでしょう。
健康診断とかでそれなりの症状は出てこないのかな。
No.6
- 回答日時:
うーん、それだと多分、栄養失調で早死するかも?
とにかく、ナッツと炭酸水で生きてみてください。
炭酸水は胃に炭酸ガスがたまり、消化酵素が出すぎて胃の病気になりやすいかも。
例えば、iherb.comで、サプリメントで身体に必要な栄養を毎日とるのはどうですか?
結構、お金かかりますけど、食事が主なので、ナッツ以外の食べ物が食べられないときに、サプリメントで足りない栄養分を補充するにも、無理がありますけど・・・
また、そんなに食べ物が嫌いになった理由が、幼少期の出来事に起因していないか、調べたほうがいいです。カウンセラーに相談して、催眠誘導してもらい、原因を探ってみるのもいい方法かも知れません。
日本にそのようなことをしてくれる技術レベルが高い精神科の先生がいるのか、疑問ではありますけどね。
トラウマが原因だとすると、治す方法があるかも知れませんね。
幼少期の出来事が原因なら、その時に自分がどう感じたのか、心の中でどういう引き金が動いて、ナッツ以外の食べ物を取りたくないという感じになるのか、自分で自分の心の中を探るのもいいですね。
フルーテリアンという食事の仕方をする人たちは、オーストラリアにいましたが、健康にはとても良いそうです。しかし、ナッツェリアンと言うのは果たしているのかどうか・・・多分いないでしょうし、ナッツだけでいろんな栄養素が取れるのか疑問ではあります・・・
でも、アーモンドとかいろんな栄養素が入ってるというのは聞いたことがあります。
ただ、ナッツはアメリカから輸入されてるものには、添加物で発がん性のものが入ってて、アメリカ輸入したアーモンドを食べてると、おそらく、ガンになる可能性も否めないでしょう。
なので、添加物が入ってないナッツ類を探すのも大変かも知れませんが、実行に移されたほうがいいです。
ナッツ類の種類は、毎日、品を変えてできるだけ摂取できる栄養素が豊富になるようにしてください。
生アーモンドは、よる一晩水につけて、翌朝、その皮をむいて食べるのがいいと、インド人からアドバイスされました。その理由が何故なのか良くわかりませんが、もしかすると、ナッツの中の身体に悪い添加物を水に出して、翌朝、皮にも添加物が付いてる可能性があるので、皮を向いて食べるのかな・・・と、私は勝手に解釈しています。
ナッツ類しか食べられないのなら、ナッツ類をいろいろリサーチして、世界中のナッツを食べるのも手ですね。それも、良いかも知れませんよ。
今まで生きられたのなら、これからもずっと生きれるでしょう!
頑張ってくださいね!
No.3
- 回答日時:
嫌いなだけでしょ。
努力して食べられるようにならなければ生きていけません。同情されて衰えて死ぬか、つらい思いで食べて生きるか?のどちらかです。
毒を食べろ、と言っているんではありませんから難しいことではないです。

No.2
- 回答日時:
>病気でしょうか?
当然でしょうね
素人考えですが、精神に大いに問題があるとしか言いようがない
よく親はそうやってあなたを今まで放置してきましたね。
全く常識的に考えられません
大事な思春期であり、心身ともに微妙な年代に
そんなことでは到底この人生の荒波を泳ぎ渡ることは
至難でしょう。
>高校生ですが今後の人生どうしたらいいのかわかりません。
親とちゃんと向き合ってしっかり相談して
心療内科なり精神科で診療判断してもらい治療して下さい。
1人で生きていく分にはどうでも良いでしょうが
将来伴侶を得て、家庭をつくるなんていうことはまず無理でしょう。
結婚が出来なければ当然子孫も残せず
生涯お一人様ということになるでしょうね
今のままでは完全な負け組候補でしょう
脳みそも相当エネルギーを要する臓器ですよ
そんな栄養もないものばかりじゃ、早かれ遅かれ廃人になりますよ
もっと自分を大切にして下さい
No.1
- 回答日時:
深刻な悩みですね。
10年位テレビで、ビスケットしか食べれないアメリカ人の男性がいて、ビスケット以外を食べると吐いてしまう特集をやってました。
現実的な原因もあるでしょう、しかし考えても答えは多分出なそうです、変な話ですが前世からの記憶か?トラウマか?が原因してることも考えられます。
大創運(深見東州 たちばな出版)を読んでみるのをお薦めします。前世の事が具体的に書かれています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
シチューはどれくらい日持ちし...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
軟骨を食べることでどんな効果が?
-
らっきょうの色が変化してきて
-
コショウのかけ過ぎ。
-
鯖の味噌煮で味噌にとろみを付...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
期限切れのうがい薬の利用方法は?
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
先ほど、明太子フランスパンを...
-
浴室の排水口の奥の石灰状の塊
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報