電子書籍の厳選無料作品が豊富!

題の通り自力で切れ痔を治された方なにか飲んだもの、食べたもの、塗ったもの、改善させた習慣などあれば教えていただきたいです。

私は以前から切れ痔を患っており、マシになったりはたまた便秘になるとまたかなり痛くなったりを繰り返しています。(病院にも何度か過去に行ってます)
なんとか少しでも自力で良くなるようにとなるべく入浴できる日はして血行を良くしたり、酸化マグネシウムを飲んで便を軟らかくしたりしてます。
が…ちょっとした環境の変化(旅行に行ったりなど)があるとすぐに便秘になってしまい、便の出始めが硬く切れてしまいます。普段の生活ではきちんと便意もあり出ます。
また、時々便の最後が残る?感じがありそのためもあってか最初が硬く痛いです…

病院にも酷ければかかるつもりですが何か自分の力で楽にできたらなぁと思っています。
ご経験のある方、完治された方どのような過程で完治されたのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

トイレに行った後、肛門になんかオイルとか軟膏とか、なんでもいいんです。

塗っといて下さい。出す時、滑りが良いのでした後の痛みが軽減しますよ!
    • 1