重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ろうきんで借金400万ありますが仮審査は、通ったのですが、本審査通りますか?

質問者からの補足コメント

• 勤続年数12年で年収510万です。

A 回答 (7件)

組合の推進委員に相談してみましょう。

残債がカードローンなら難しいかも知れませんが。
    • 0

あなたの今の勤務先や年収、今ある借入の返済実績などから総合的に判断されます。

一飯的には仮審査が通れば、何か信用上の事故でも起きなければ大丈夫だと思います。
住宅ローンの審査などについてもっと詳しく知りたければ次のサイトを参考にしてみてはと思います。
http://karikaeotoku.seesaa.net
    • 0

>ろうきんで借金400万ありますが仮審査は、通ったのですが、本審査通りますか?

既に融資済みの件について、今更審査は不要です。
    • 0

収入や返済計画から加味して決定するための審査です。

通るかどうかを決めるための審査であって、先にわかるものなら審査など不要かと。

結果を待ちましょう。
    • 0

少なくとも30歳とお見受けしますが、年齢相応の理解力は持ち合わせていないご様子ですね

情報が全然足りないですよ
どうして「最低限必要な情報」を確認しているのに、最低限にすら届かない情報で回答できると思えるのですか?
先にあげた範囲ですら、予備調査レベルです
本審査通過の見込みを答えるためには、氏名や生年月日なども必要なんですよ?

釣りならお遊びで回答しますが、本気だったら・・・
よくもまぁこのレベルの人材に500万も出す会社があるな、経営大丈夫か?
と無関係ながら心配になってきます
    • 0

住宅ローン額と毎月やボーナス時の支払い見込額は?

借金の返済と住宅ローンの返済をしつつ暮らして行けると判断され、かつ何かあった際は十分な金額で処分できる物件であると判断されれば通るでしょう。

それよりも両方の返済をしつつ将来に備えた貯蓄をして行くことが可能かどうかを考えることの方がご自身(達)にとっては重要かと思います。

参考まで。
    • 0

勤務先は?

勤続年数は?
手取り年収は?
世帯年収は?
融資希望金額は?
担保物件の価値は?
配偶者や子供は?
400万の借金の使途及び返済状況は?

最低限、この程度の情報がなければ与信調査なんかできませんよ
そして、必然的に個人情報を晒すことになりますが、お判りですか?
カテゴリから推察するに、住宅ローンの申し込みでしょう
それなりな年齢なのに、この程度のことがわからない方に融資するのは怖いですよ
    • 0