ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

いつも4〜6時間くらいの睡眠で(特に寝不足はあまり感じたことはない)
今日は1時間弱の睡眠
1度でいいからぐっすり眠ってみたいんですがいつも4時間過ぎれば目が覚めてきます。
もうすぐ5連休なので数日間眠り続けたいんですが、
どうすれば眠り続けることができるんでしょうか?

A 回答 (3件)

寝だめ食いだめはできません。

規則正しい生活に戻してください。若いうちはそれほど影響はありませんが、年をとると痴呆症を発症する要因となります。
    • 0

逆に体内時計がしっかりしているということなので、あまり体内リズム崩さないほうがいいと思います。

睡眠薬だと無理やり寝かすから、寝起きがよくない…。
私も10連休のとき同じことを思って、平成最後までは爆睡できたのですが、5月になってから休日しんどかったです。
枕を替えるという意味で、ビジネスホテルとか泊まるのはいかがでしょうか?
スーパーホテルは枕が選べるし、朝食もそこそこ美味しいです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、不眠症というか肉体疲労がひどくて、たくさん眠ったら回復するかなーっていう軽い考えでした
寝過ぎはよくないんですね
ホテルもいいアイディアだと思いました、思い切って寝るためだけに宿泊してみようと思います!

眠り続けるのは、異常事態ですよ。

私は、3日間意識不明でしたが。

ドリエルとか市販薬使ってみて、ダメなら病院で睡眠薬か安定剤を処方して貰ったらどうでしょう??

私は、毎日、睡眠薬と安定剤を飲んでます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
私は睡眠薬飲むほど不眠症ではないんですが昔から健康な状態で睡眠時間が短く
ぐっすりと長時間熟睡する人が羨ましかったです

眠り続けるのは異常なんですね