No.15ベストアンサー
- 回答日時:
そうは思わないけど、皮をむくのがもったいない気がする。
新じゃがならまんまでオッケーだし、大根もおろしならむかなくてもいいし、にんじんは全然、って感じですけど。
No.16
- 回答日時:
大根は飾り切りや桂剥きの練習台ですから包丁を使ってほしいです。
田舎から出て来て小料理屋に住み込み定時制高校に通っていた男子生徒でも
桂剥き大会で優勝した訳ですから。
写真は大根飾り切り矢車です。
No.13
- 回答日時:
大丈夫ですよ。
ただししっかり皮の剥き残しがないか、野菜が洗えてるかなど当たり前ができてれば方法はどうこういわれる必要はないです。きになるなら面取りするとかしてたら包丁ぽくなるとおもいます。ただ作業中の皮を袋にまとめずにシンクにそのまま落とすとかは抵抗あり不潔に自分はかんじます。
No.12
- 回答日時:
大丈夫
海外の料理人 料理人失格になりますよね。
我が家はじゃが芋を買ってくると 直ぐに下拵えです
全て湯がいて皮を剥きます
目的料理があれば 生のまま?おいておきます。
ピーラーも二種類有りますよね 縦型のを主に使ってます
鉛筆を削る要領なので 怪我も少なくゴボウのささがきも簡単ですよ。
No.11
- 回答日時:
>主婦失格だと思いますか?
>普通だと思いますか?
誰と戦っているんだろう?
主婦は素人料理人で専門高等教育を受けいていないし、家庭内の厨房責任管理者だから料理してるんで、姑がいなきゃ基本審判不在だし、他の家庭の主婦の目が届かない場所なんだけど。
プロほど仕込み量が多いので、ピーラーはプロツールなんですけど。
自分の技量を見定めて、適した道具を揃え使えるのが優れたシェフです。
包丁も使えないのにピーラーも自ら禁止したら、調理が下手になり時間がかかるだけで、主婦能力が向上する要素がありません。
No.8
- 回答日時:
そんなこと御座いませんよ。
今や プロの方でも 時間短縮・ケガ防止 で、ピラー使ってますよ。
便利なものは、大いにご活用ください。
ちなみに わたしは、包丁派です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 プロの料理人がじゃがいもの皮を包丁で剥くのはその方が美味しいからでしょうか?シェフがピーラー使ってい 8 2022/07/10 18:06
- レシピ・食事 きんぴらてめっちゃ大変じゃないですか?? 一番ダルいなと思うのは人参にしろごぼうにしろスライサーが最 9 2023/05/29 18:17
- 食べ物・食材 豚足の酢みそを作ろうと思い、豚足(爪を含む爪先から15センチ分)を下茹でしました。 すると短い毛が沢 3 2023/08/15 07:15
- 農学 パイナップルは品種改良出来ないの? 3 2023/04/11 14:57
- 食べ物・食材 小夏をいただいたのですが、皮がむけません(リンゴの皮むき自体ができません)、 どうしたらいいと思いま 6 2022/06/12 22:02
- その他(料理・グルメ) 桃の皮を手でめくる? 8 2022/07/30 12:08
- その他(業種・職種) 料理未経験でもスーパーは勤まるのか 1 2023/05/28 00:15
- その他(悩み相談・人生相談) お香典を包む額 叔母が亡くなり、通夜は夫婦で 告別式は私だけ参列します。その晩は私だけ斎場内に泊まれ 2 2023/04/23 09:08
- 友達・仲間 「〇〇時代の友達は一生もの」の根拠はありますか? 2 2023/02/25 13:03
- 食器・キッチン用品 夫へのプレゼントに包丁を考えています。 夫の趣味は魚釣りです。 片手サイズの魚から30キロのマグロま 9 2023/08/12 09:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たけのこ。採って食べれる大き...
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
わけぎの球根が たくさん残り...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
お尻には何を入れたら気持ちい...
-
鶏皮の中から黄色いモノ…?
-
肉の油抜きについて
-
同じ言葉を2回繰り返してその...
-
きゅうりの輪切りが上手にでき...
-
20歳です 毎朝セブンイレブンの...
-
玉ねぎはなぜ目にしみるんです...
-
冷蔵庫の野菜室で野菜が凍る・・・
-
痩せたいのですがなにをしたら...
-
表が緑、裏が紫の葉の野菜の名...
-
桃がクール便で届いたのですが...
-
固い野菜の切り方
-
野菜についた糞
-
朝9時にインタホーンが1回だけ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たけのこ。採って食べれる大き...
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
わけぎの球根が たくさん残り...
-
お尻には何を入れたら気持ちい...
-
鶏皮の中から黄色いモノ…?
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
同じ言葉を2回繰り返してその...
-
ショウガ20gはどの位の大きさ?
-
サラミの薄皮(ビニール?)の剥...
-
きゅうりの輪切りが上手にでき...
-
20歳です 毎朝セブンイレブンの...
-
野菜についた糞
-
たけのこの水煮:冷凍保存できま...
-
エシャレットの食べ方
-
すいかの切り方。
-
桃の種の中は毒というのは本当...
-
焼肉食べ放題店における最初と...
-
固い野菜の切り方
おすすめ情報