重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オーストラリア のお土産

中学生の息子が、海外派遣で、オーストラリアへ行きます。
お土産は、注文するととても高く付くので、現地でと思いますが、オススメのお品はありますか?
行き先は、シドニー、ブルー、バサーストです。
お友達や選別をいただいた親戚に渡します。
できたら、ピンバッチやキーホルダーなどもらって嬉しくないものは買いたくないので、無難なハンドタオル、文具、コアラチョコなど考えています。
現地で買うと安いですか?
コアラチョコは、通販だと、カルディにある500円くらいで売っているマカダミアチョコの箱で、一箱1400円でした。。

また、海外初体験。
何か 旅先で気をつけることや、荷物でアドバイスあればいただきたいです。
どうぞ、よろしくお願い致します!!!

A 回答 (2件)

オーストラリアからのお土産ですと、お菓子なら、ティムタム(Tim Tam)が有名です。

ティムタムは、クリームを挟んだクッキーにチョコレートを巻いたもので、フレーバー(味や風味等)が種々あって、美味しいです。
1パックに10枚位か入って、スーパーなどで買えば、2.5ドル~3.5ドル位(2~300円位)ですが、シドニー空港などで買えば、倍近くになるかも知れません。

又、アボリジニ(原住民)の描く絵が芸術的な評価があって、絵画になると高価になりますが、絵を染めてハンケチになっているものがありますので、お土産には、柄が珍しく、軽くて良いのではないかと思います。

その他、ビーフジャーキーなども良いのですが、肉類は日本へ持ち込めませんので、乳製品なら持ち込めます。
日本はチーズが高いので、チーズのお土産は喜ばれます。

気を付ける事。。。
もし、ホームステイがあれば、シャワーの使用時間は出来るだけ短く(5分位)するのがマナーです。
温水をタンクに貯めて、シャワーの湯に使っているいる家が多いので、4~5人家族ですと、最後に使う人は、水を浴びる事に成る事もあるからです。
それと、オーストラリアは、恒常的な水不足ですので、水の節約という面でも。。。

それと、冬でも、直射日光は強いので、紫外線対策があるっと良いですね。
帽子にクリーム(SPF30等)、それとサングラス等。。。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そう!
シャワーなど、現地でしか分かり得ないそのようなお話が聞きたかったので、とっても嬉しいです!!
とても助かります!
ティムタム、カルディでよく買います!現地ではいろんなフレーバーがあるかな?いいですね!
どれも参考になりました!
ありがとうございました^^

カンガルーの金玉袋で作った小銭入れが珍しくて安い人気のあるお土産です。

• 1
この回答へのお礼

き、き、銀魂袋ですか!
本物なのかな^^;
見てみたい!
&リクエストしてみます♬
アンサーありがとうございました^^