No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>3分はいいのですが、問題は時間帯で夜の0時頃だったり、早朝の6時前だったり目が覚めてしまいます...
#3にいただいたレスポンスを拝見しました。もとのご質問は「何分」が許容範囲か、でしたが、問題は時間帯ですよね。午前8時~午後10時以外の時間帯でのアイドリングは許容できないのが基本でしょう。私もやむを得ずに、それ以外の時間帯に車を使うことがありますが、その場合は停止時間を1秒でも短くします。どうしても停止する必要がある場合はエンジンをいったん切るのがマナーでしょう。
本人もしくはアパートの管理人か大家に、時間帯のことと、目が覚めてしまうことを伝えてみてはどうでしょう。管理人か大家に言う場合には、全戸に向けて注意してもらうといいでしょう。
分かりにくくてすみませんm(_ _)m
時間帯が深夜早朝でも
30秒とかならまだ許せるのですが、
酷い時は10分くらいラジオの音を外に漏らしながらアイドリングしています。
管理会社に連絡してみます。
何度もありがとうございました...!
No.3
- 回答日時:
アイドリングが戒められる昨今、しないに越したことはありませんが、例えば、エンジンをかけておいて、荷物を積んで、家の鍵をかけて、出発する、となると3分くらいは、私なら大目に見ます。
回答ありがとうございます。
3分はいいのですが、問題は時間帯で夜の0時頃だったり、早朝の6時前だったり目が覚めてしまいます...