A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.13
- 回答日時:
妻は料理大好きです。
なので、ダイエット中の妻の料理には悩みます。少なくともダイエットメニューじゃないので。
あとお菓子作りとかしちゃった日には、大変です。生クリームとか夢に出てきそう。
ありがたく、全部食べますけどね。

No.12
- 回答日時:
私も常に体型を気にして食べすぎない様に日頃から気を付ける様にしてます。
だから、どうせ食べるなら食べたい物でカロリーをとりたいって言う気持ちはわかります。
ダイエット中の楽しみの食事だから食べたい物でカロリーをとりたいんでしょう。
ですが旦那さんのお弁当作りたいと思う気持ち、偉いですね。
私なら、「いらないの??ラッキー"(ノ*>∀<)ノ」と思ってしまいそう(^_^;)
No.10
- 回答日時:
好きにさせればいいんですよ。
ダイエットに合わせてあれ作れだの言われるより、全然いいんじゃないですか?自分ペースで振り回されるのは私は嫌ですから、ダイエットが終わって元に戻るのがちょっと…です。
No.9
- 回答日時:
あり得ると思います。
お料理好きなら寂しいかもしれませんが、今旦那さんがそういう気持ちなら、それに合わせてあげた方が、ダイエットが失敗に終わってもアナタのご飯に戻りやすいのでは?

No.6
- 回答日時:
旦那さんダイエットをカロリー
と考えているところ
すでに今時じゃないと思いますよ
今のダイエットの常識は
カロリーじゃなく
糖質制限の方が確実だということ
お弁当屋さんでも
糖質制限弁当ってあるじゃないですか
肉料理のお弁当の
ごはんをブロッコリーに変えてあるものとか
イオンなんかでも
お米のかわりに食べるカリフラワー・ブロッコリー
などの冷食も売ってる
そういうこと旦那さんに
教えてあげて
ダイエットフォローしてあげれば
あなたの株があがるんじゃないの
ちなみに私は
糖質制限して
半年で20キロ痩せました
No.5
- 回答日時:
>どうせ食べるなら食べたいものでカロリーをとりたい
つまり「ダイエット中の自分が食べたくなるようなものでお弁当を作ってください」と言う旦那さまからのお願いです。
ここに書き込んでる暇があるなら旦那さまのダイエット食を研究しましょう…