A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
私も知りませんでした。
ごめんなさい!しろ菜、白菜菜っていうんですね~。勉強になりました!
しろ菜でしたら、だいたいおあげと煮浸しにしちゃうんですが
カレー粉を使って炒めた事があります。
材料は同じような感じなんですけど
カレー味だと目先が変わっておもしろかったです。
スパイスと色でちょっとの変色くらいは気にならないと思いますよ~
何度もありがとうございます。
私も最初は煮浸しを思いついたものの、ちょっと色が悪すぎるかな~と思いまして。。。
カレー粉で炒めたら気にならないでしょうね。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
#4です。
「はくさい菜」知りませんでした。(調べました)
関西では「しろ菜」で売ってるやつですね。
それなら、肉巻きはレシピ違いです。(白菜です)
それなら、きのこ(椎茸・しめじ)・豚肉で塩こしょう又はニンニク+醤油で炒めたら美味しいですよ。
(水きりした豆腐入れたらボリューム出ます。)
度々ありがとうございます。
私も調べましたら「しろ菜」「菜っぱ」ともいうそうですね。
でも、サイズ的に肉巻きはできそうです。
炒め物もおいしそうですね。
たくさん教えて下さいまして、ありがとうございます。
今夜にも、今後にも参考にさせていただきます!
No.5
- 回答日時:
白菜、じゃがいも、にんじんなどの野菜、とり肉を鍋に入れて水とコンソメでスープにするとおいしいです。
塩、コショウ(あればあらびき)で味付けすれば完了!後は、白菜を浅漬けの素で漬け物にすればかなりの量が食べられます。
この回答への補足
“mar3”さんの欄をお借りして、お尋ねしたいのですが、
みなさん“はくさい”と勘違いされてるようなのですが、“はくさい菜”って知名度が低いのでしょうか???
No.4
- 回答日時:
簡単なのは、
ミネストローネ:
残り野菜に、魚介系又は鶏肉を入れて塩こしょうで炒め、ホールトマト・ブイヨンで煮込むだけ。食べるときに粉チーズでもふれば美味しいですよ。
和風肉ロール:
白菜をレンジでチンする。
薄切り牛肉を白菜で巻き、楊枝でとめる。
市販のめんつゆに鷹の爪を輪切りにして、煮る(水は適当に入れて味は調節してください)
ミネストローネもおいしそうですね。
やはりスープ、シチューが残り野菜の定番でしょうか(^^)
薄切り肉と一緒に巻くってことでしょうか?
であれば、葉のサイズは関係なく作れますね。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
私が好きなのは・・・
・白菜・ベーコン・ひき肉(パン粉などでつないでおく)
を鍋に順番に重ねていきます。 (ケーキのように)
コンソメスープでコトコト煮て出来上がり♪
ケーキのように切って出すと見た目もかわいくてたくさん食べられます。
これにほうれん草を足したら見た目もキレイでおいしそうです。
・ロール白菜にする。
ロールキャベツのキャベツを白菜にするだけです。
どちらも同じような感じですけど・・・(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
「しめじ」の発音
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報