初めまして。
子供、私、旦那の3人家族です。
突然、見知らぬ電話番号から電話がかかってきて掛け直したら
学生時代の友達でした。
子供が生まれたようで、突然だったので少し話していたら、麻薬を売るお仕事をしていると言われました。
あまりの変わりようにびっくりしてしまったのですが、そんな友達が突然
旦那殺していい?知り合いに〇〇組のヤクザいるから。家まで行くよ。と言われました。友達は薬もやっているようで、話し方がなんかおかしかったです。
昔、彼がこうなる前に旦那の事を相談したことがありました。
ダメだよと言うと、なんで?と何度も聞かれ、子供には〇〇万円渡すからさ。ハハハー!!と言われ
突然の言葉に恐怖に陥り、友達は本気で言ったのか冗談なのか分からなくなりました。
穏便に通話を終わらせ、頑張ってねと言われたので、(念のため)3人で頑張るわと言い
友達は、今度生まれた子供の写真送るねーなんて言っていましたが
もし本当に旦那が殺されるような事があったらどうしようと、不安で押しつぶされそうです。
もう友達とは二度と連絡を取らないつもりでいますが、連絡を無視すると本当に殺されるんじゃないかとか色々考えてしまい、本当にどうしたら良いかわからないです。
友達に何かしたわけではないのに、知り合いのヤクザに突然旦那が殺されるなんてことはありますか?
知り合いだったらすぐ動くんですか?
勿論、旦那はそういった繋がりは一切ございません。
どうしたら良いのか、どうか教えてください。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
シャブ中になると見境がなくなるという事です。
覚せい剤を買うためなら友達でもたかるようになってきます。
頭がイカれてくるんです。
思考というのが、覚せい剤を手にいれるためだけになってしまいます。
あなたが怖いと思い、友人を助けたいなら警察に相談する事です。
ヤクザにしろシャブ中にしろ普通の人が対応はできません。
反社会的な人間に一般社会の常識は通用しないので。
ですから警察に行くのが私は一番だと思いますよ。
ありがとうございます。
実はあれから友達にもう一度別件を装って電話し、穏便に終わらせようと思い旦那とはこれからも仲良く頑張っていくからと伝えたら
おう、頑張って!と言われたんですが
昨日の話は無効と考えて良いですか?
もう本当に出来る限り関わりたくありません。
それともまだ危ない可能性ありますか?
やはり警察に相談した方が良いんでしょうか…
ちなみに友達は昼職も普通にやっていて、ちょいちょいその仕事をしているようです。
No.4
- 回答日時:
先の「銀座Clubママ」さんが言われるように、その友達とされるシャブ中の方が問題です。
それも含め警察に相談が一番だと思いますよ。
私的には大丈夫と思いますが、女性であるあなたには怖いと思うでしょう。
友達を売るという感覚ではなく、助けると思って相談してはいかがでしょうか。
シャブ中もヤクザのような力を持っているのですか?
そもそも、何も被害を加えていない一般人がそういう人たちに殺されるなんてことはあるのでしょうか。
警察に相談して、私が言ったと知られてあとあと大変な事になるのは避けたいです。
No.3
- 回答日時:
シャブ中はヤクザじゃない。
金に成らないコトするヤクザ
見たコトありません。
シャブ中を相手にするヤクザ
居ないと思いますよ…笑
警察署にある
生活安全課に相談して下さい。
組の名前を出してるなら、
警察は動きます。
その組にも確認します。
ホントに知り合いか?
わかりませんが…
怒られると思いますよ。
ヤクザが来るコトより、
そのシャブ中が突っ込んで来る
心配した方が良いですよ。
無料で動いてくれるのは警察
相談した方が良いですよ。
ありがとうございます。
警察に相談して、友達やヤクザの人に私が言ったと言う事を知られて後からやばいことになると言うことはありませんか?
友達に直接電話して、殺さないでねと言った方が良いですか?そんなことしたらまた変に何かされたりしますかね。
No.2
- 回答日時:
ヤクザが素人さんに手を出したら懲役長いですよ。
殺しなんかしたら一生でてこれません。
そんな事はいくらなんでもヤクザはやりません。
何一つメリットがないのですから。
今は素人に名刺を出しただけで簡単に逮捕される時代です。
それと、怖い気持ちも分かりますが、金なんて包んだらトコトン引っ張りにきますよ。
人の弱みに付け込むのがヤクザなんですから。
何もない人間に危害を加えて懲役に出たら帰る場所はないと一番分かっているのはヤクザです。
帰る場所がないヤクザは惨めなものですからバカな真似はしません。
その友達にあなたから連絡はしない事。
もしあっても適当にやりすごす事。
しつこいような警察へ。
ですよ。