

No.8ベストアンサー
- 回答日時:
その量だと、休肝日はあったほうがよいらしい。
ワイングラス半分でも休肝日をと言われるくらいだから。
ま、体質など実に不公平なので、そんなこと気にせずに老衰でいける奴もいるが。
No.7
- 回答日時:
私は、もうカレコレ50年間に成りますかね、アサヒ瓶ビール(大)を3本と麦焼酎「兼八」ダブルのお湯割りを3杯は飲んでいますよ、今迄な~んとも在りません。
ピンピンしていますよ。ただ、酒代が半端でないです! 最近、黒ビールとのハーフ&ハーフに凝っています。此れ美味いですよ。※ 350mlのビールなんて水みたいですよ。な~ンとも在りません。2本に格上げしましょう。
No.2
- 回答日時:
ビールを1缶(350ml)毎日飲む人では6年間に血清尿酸値が0.5~1.0mg/dL上昇すると報告されています。
アルコールは食欲を増進させますし、おつまみ系は高カロリーの美味しいものが多いですよね。
毎日飲んで食べてとしていると痛風になるかもしれません。
実際、若い人の痛風が増えているみたいですよ。
醸造酒よりは、焼酎やウイスキーの蒸留酒がいいようです。
ですが、やはり休肝日は作ったほうが身体のためにいいと思われます。
No.1
- 回答日時:
その人のアルコール耐性にもよります。
アルコールに弱い人なら少量でも毎日は身体に負担です。
強い人ならさほどの負担ではないでしょう。
長い年月にどうなるかは、証明のしようがないのでわかりません。
でも、おそらく、休肝日はあった方がよいのだろうと思います。
自分は仕事休みがある方がいいんだから、肝臓だって休みがあった方がいいでしょう。
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