餃子を食べるとき、何をつけますか?

こんにちは質問があります、皆さんならどうするのか教えて下さい。私は40歳になる男性です。とある理由で私の所に住んでいる女性が1人いるのです。その理由とは障害者施設に働きながら暮らしていたのですがいじめられるので逃げて来たと言っています。その女性と私とは知り合いで良く相談を受けていたので電話番号を載せていました。逃げて来たと言う日、その女性は知り合いに何件か電話を掛け回ったような事は言っていました。私は可哀想に思い向かいに行ってしまいました。それから私の所に住んでいるのです。だからと言ってその女性の事は女目当てや結婚相手にするつもりは米粒の欠片も思ってもいませんし、その行為をした事はありません。その女性が私のいない間を見て盗みをしているのか?お金や大事にしている物がなくなっています。逆に女性いない間に部屋に入って調べると私の大事にしていた探し物があります。同じ家の中で飼い主であっても不法侵入罪になるかもしれません。相手はそれ以上の事をしているのです。どう感じますか?

A 回答 (8件)

僕はどんな理由があろうとも、親密では無い相手と同居することは出来ません。

なので、仮面ライダー電王さんはとても優しい方なのだと思います。

ですが、冷静に考えれば、ご自身が留守の間に、盗みなどをされてしまう可能性は最初からあったと思います。
実際に証拠も見つけられているのであれば、相手の女性に話してみるべきかと思います。

勿論、相手の留守中に部屋に入って証拠を見つけた話をするということではありません。

・最近、自分の物がよく無くなっていること
・家には2人しかいないので残念だけど女性を疑ってしまいそうなこと
・泥棒なども考えられるので警察に相談してみようと思っているということ
・疑ってしまうのは嫌なので、出て行ってもらいたいこと

>その女性の事は女目当てや結婚相手にするつもりは米粒の欠片も思ってもいませんし、その行為をした事はありません。

このくらいの関係性であれば、出て行ってもらうのが一番いいですね。
「手癖の悪い人」は捕まっても治ることはありません。

これ以上、ひどくなる前に、出て行ってもらい、関係を断つのが解決方法だと思います。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。話を少しずつ話していますよ。ありがとうございました。

自業自得と感じます。

• 2

泥棒を家に住まわせている質問者さん。

• 1

飼い主、とりあえずは、物権に関しては何の権利も発生していない、そんな意味の発言ととらえます。

とすれば」
あなたの家に関してはあなたの自由ですね、不法侵入なんてあり得るの?。
別の意味で飼い主の責任で最近よく聞きます。「最後まで」看取る、ですね。
ペットなら悪さをすればロープでつなぎ、ケージに入れて・・・が可能ですが、この場合は相手が人間ですね、基本的人権(契約や登記・・その他一切不要)の人権を持った人ですよ。
優しい、というより優柔不断、決断力のなさ、が目につきます。
    • 2

わたしなら、警察官 と 当人 と3人立ち合いの上、その人の部屋を捜索し

証拠を出して、「告訴はしないが、此処から出て行ってくれ。」言い、二度と関わら
ないという念書も書かせます。

人の善意を踏みにじり、後ろ足で砂を掛ける様な奴は、許せませんね。
    • 1

私なら40歳になる前に手を打つ。

• 0

>同じ家の中で飼い主であっても不法侵入罪になるかもしれません

飼い主?
人間をペットと同じように扱ってるなら問題ですよ
その女性が転がり込んできたのなら本来住むべき場所に戻してあげるのが筋ではないでしょうか
アナタが好き好んで入れたのなら不法侵入に問われませんし、盗みを働いたのなら警察に相談です
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。この女性の両親は亡くなっていません。父親が亡くなって家も無くなりました。その女性の兄妹のお兄さんがその女性に聞きもせずに家を売ってしまいました。お兄さんは養子として結婚してしまって家族の縁を切られてしまって連絡もとれなくなっています。ので今は生活保護を考えています。

あなたが馬鹿すぎると感じました。

• 2
この回答へのお礼

そんな答え聞い~てない。何が馬鹿すぎるか教えろ!ごめんなさいこんな言葉使う奴らが答えてしまってすみません。でも僕ももっと詳しく知りたいので教えて下さい。