性格悪い人が優勝

生クリームを自分で作るにあたって、生クリーム200mlにグラニュー糖20gは多いですか?
その他に、早く泡立つようにレモン汁数滴と、バニラエッセンス数滴、ブランデー数滴を入れています。

フルーツサンドを作りたいのですが、フルーツと一緒に食べるとどうしても生クリームの味が負けてしまって、、、。生クリームの甘さを出したいのですが、どのような分量で作れば良いと思いますか?

A 回答 (2件)

ヴォルデモート卿様、こんばんは。

パティシィエです。

これは一言で言えば好みです。
料理の塩味とほとんど同じです。

生クリームの重量に対して10%の
砂糖だとやや多い印象ですが
酸味のある果物のフルーツサンドに
使うならそれもありだと思います。

ご参考までに。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

酸味のあるフルーツだと生クリームの味が無くなっちゃうんですよね、、。
研究してみます。
ありがとうございます。

お礼日時:2019/07/17 16:27

クックパッドの投稿によると生クリーム200ml、砂糖が12gとしていますね。


グラニュー糖と砂糖では甘さが違うとは思いますが。
それと果物があれば特に生クリームの甘さを引き立たす必要もないと思いますよ。

くどくない!生クリームと砂糖の黄金比率
https://cookpad.com/recipe/3591422
    • good
    • 0
この回答へのお礼

グラニュー糖以外でも試してみようと思います。
ありがとうございます。

お礼日時:2019/07/17 16:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!