![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ヴォルデモート卿様、こんばんは。
パティシィエです。これは一言で言えば好みです。
料理の塩味とほとんど同じです。
生クリームの重量に対して10%の
砂糖だとやや多い印象ですが
酸味のある果物のフルーツサンドに
使うならそれもありだと思います。
ご参考までに。
No.1
- 回答日時:
クックパッドの投稿によると生クリーム200ml、砂糖が12gとしていますね。
グラニュー糖と砂糖では甘さが違うとは思いますが。
それと果物があれば特に生クリームの甘さを引き立たす必要もないと思いますよ。
くどくない!生クリームと砂糖の黄金比率
https://cookpad.com/recipe/3591422
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- お菓子・スイーツ こんにちは。 トリュフチョコレートを作りたいのですが、レシピによって生クリーム、チョコレートの配合が 3 2023/01/25 15:51
- お菓子・スイーツ ホットケーキミックスを使用したおやつ、どんなのがありますか? 11 2022/05/04 12:44
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- お菓子・スイーツ 生クリームについて 生クリームの何分立て、冷蔵庫に入れると崩れやすいとか、生クリーム脂肪分何%だとど 1 2022/03/28 13:26
- お菓子・スイーツ 生チョコを手作りしたのですが、 生クリームを十分に温めていなかったかもしれません。 80℃程度で湯煎 3 2023/01/26 23:08
- その他(料理・グルメ) スパゲッティはオイル派ですかクリーム派ですか?トマトソース派ですか? 彼女がクリーム系しか好きじゃな 7 2023/02/11 11:19
- レシピ・食事 スポンジケーキについて スポンジケーキ小麦粉30グラム卵4個砂糖30グラムバター20グラム生クリーム 3 2022/04/19 17:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
パン屋の生クリーム
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
生クリームホイップ
-
水「150g」を「~cc」に...
-
生クリームが固まりません! 生...
-
バニラアイスの作り方
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
生クリームを塗りやすくするた...
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
生クリームの味とボソボソ感に...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
冷凍生クリームはキッシュ作り...
-
生クリームについて
-
バターコーヒーに使うグラスフ...
-
生クリームのホイップに対する...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
パン屋の生クリーム
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
ムースが分離します。
-
生クリームが固まりません! 生...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
生クリームのホイップに対する...
-
ホイップクリームを作る際にキ...
-
チョコソース+生クリームでチ...
-
消費期限切れの生クリーム
-
開封して2週間以上経っている生...
おすすめ情報