あなたの習慣について教えてください!!

タクシーの運転手です。客待ちのタクシー列に並び待機していました。すると、私の後ろのタクシーが列から出ようとして右に出たところ、その後ろから大型バスが追突しました、バスがタクシーを押したままで、停車中の私の車に追突されました。
事故後、病院に行ってとりあえず3週間の診断が出ています。私は、胆嚢に1.5cmの胆石が見つかり来月手術を勧められています。
事故前までは、自覚症状は全くありません。胆石も、他の検査で見つかりました。
しかし、この事故後右胸部が痛み始めました。
事故関係があるのでしょうか?
教えてください。

A 回答 (1件)

自覚症状のない胆石から自覚症状のある胆石になるのは胆石なの落下によるものです。

それが事故の衝撃で起こったのかは 診察をしていない一般の人からはなんとも言えないので医師に確認して、事故後に痛くなったのは衝撃とかの関係があるのかをちゃんと確認して対応するしかないです。

衝撃とかの関係だけでなく落下して痛みを感じることもあるので、そこは医師の判断しかないです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。早速明日病院に行ってきます。