重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンビニのレジで、美人のお姉さんがレジをしてくれるところに並んでいたら デブのブスがレジをする所が空いて「次のお客様、こちらへどうぞ。」と言いました。
仕方なく 美人のお姉さんがレジをする所を離れて、デブのブスがレジをする所へ行きました。
私は我慢できなくなって、「ブスじゃなくて、美人のお姉さんがレジをしてくれる所が良かった。」と言いました。
ブスじゃなくて、美人のお姉さんがレジをしてくれる所の方が、お客さんは嬉しい。という常識を理解したのでしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

お客がうれしいと思うのは、スタッフの顔や容姿ではありません。

レジの業務を正確に、しかもスピーディーにこなす人です。
    • 7

真面目に働いてる人を罵倒するような人間の方が常識を理解していないと思います。

• 7

ま、行列があれば、空いているレジ担当の人が「こちらへどうぞ」というのは当然でしょう。

そっちに行きたくないのであれば、後ろのお客さんに譲ってあげればよかったんですよ。
そうすれば、ブスのレジ担当にイヤミを言う必要もなかった。
    • 4