
No.4
- 回答日時:
開けたら野菜室でで保存してます、
醤油も酸化が早いので野菜室に入れてます。
お味噌は冷凍室 凍らないよ(夏場は発酵が進むので黒くなったりするよ)。
我が家は結構なペースで使います
炒め物のスパイスとして使用(ニンニク、生姜、唐辛子とかのスパイスがたくさん入ってる)
最後に少し入れるだけで味に深みは出ますよ。
レタスの中華炒めや回鍋肉
割り下1 オイスターソース0.5 焼肉のタレ0.5の割合で
韓国炒め
割り下1 コチジャン0.5 焼肉のタレ1の割合で
焼きしゃぶ
割り下1 焼肉のタレ1の割合で
簡単だけど美味しいよ。
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