重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

意外と減らない焼肉のタレ

冷蔵庫ですか? それとも常温保存?

あなたの家はどうやって保存してますか?

A 回答 (5件)

開ける前でしたら常温でもいいでしょうが、開けたら冷蔵庫で保存します。

    • good
    • 0

冷蔵庫で保存しています。



焼肉のタレですが、細切りにした胡瓜にかけても美味しいですよ^^
#4さんの使い方、私も真似してみたいと思います。
    • good
    • 0

開けたら野菜室でで保存してます、


醤油も酸化が早いので野菜室に入れてます。
お味噌は冷凍室 凍らないよ(夏場は発酵が進むので黒くなったりするよ)。

我が家は結構なペースで使います
炒め物のスパイスとして使用(ニンニク、生姜、唐辛子とかのスパイスがたくさん入ってる)
最後に少し入れるだけで味に深みは出ますよ。

レタスの中華炒めや回鍋肉
割り下1 オイスターソース0.5 焼肉のタレ0.5の割合で
韓国炒め
割り下1 コチジャン0.5 焼肉のタレ1の割合で
焼きしゃぶ
割り下1 焼肉のタレ1の割合で
簡単だけど美味しいよ。
    • good
    • 0

開けたら普通は冷蔵庫です。

塩分が高いとはいえ、細菌やカビが大好きな水分と栄養のかたまりです。
    • good
    • 0

開けたら冷蔵庫

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!