私は、それほどニュースを熱心に追いかけているわけでは無く、SNSも熱心に追いかけているわけではないので、質問したいのですが、
現在、日本は韓国に対して、「貿易管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」のリストから、除外の処置」を取る事が、閣議決定しましたね。
これは、いつまで続くのでしょうかね?
御存じの通り、韓国は竹島を不法に占領(実効支配)していますよね。
ホワイト国についてはWIKIページでは、以下の様になっています。
>https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3 …
私は、竹島を実質に取り戻すまで、「ホワイト国」から除外するのを続けたら良いと思っています。
いや、ホワイト国=グループAからグループB(グループB=輸出管理レジームに参加し、一定要件を満たす国・地域。)へ格下げどころか、
グループD(国連武器禁輸国・地域)輸出貿易管理令 輸出令別表第3の2により、10か国が指定されている)に格下げでもかまわない思っているのですが…
政府およびSNSでは、そのような(一部でも)動きや、運動は起こっていないのでしょうか?
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
誇りと自尊心が高い韓国は、国が破綻するまで譲歩はしないでしょう。
なので「ホワイト国」外しを続けようと、元に戻そうと結果は変わらないと思いますが。> 政府およびSNSでは、そのような(一部でも)動きや、運動は起こっていないのでしょうか?
まともな人間であれば、そんな子供まがいなことをすると世界中から笑われることは知っているはずです。日本の恥になります。恥は韓国だけが味わうのでいいのでは? 一緒に墜ちることはありませんよ。
お返事、ありがとうございました。
>誇りと自尊心が高い韓国は、国が破綻するまで譲歩はしないでしょう。なので「ホワイト国」外しを続けようと、元に戻そうと結果は変わらないと思いますが。
その通りかとは思いますが、韓国の歴史を振り返れば、「国が破綻するまでは…」ではなく、「破綻に近くなるにつれて」が正解に近いと思います。
近くなるにつれて、態度はコロッと変わりそうな気がします。
>まともな人間であれば、そんな子供まがいなことをすると世界中から笑われることは知っているはずです。日本の恥になります。恥は韓国だけが味わうのでいいのでは? 一緒に墜ちることはありませんよ。
確かに、同列になるのはイヤですが、SNSでの発信は運動の端緒にもなって来ました。
より良く活用することが大切かとは思いますが…
お答えいただき、ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
竹島に関してはアメリカと韓国の関係が薄くなってきた時に日本がアメリカにサンフランシスコ平和条約を根拠に働きかければ
李承晩ラインは不当だと世界に向かってアメリカが認める発言を引き出せるかも知れません。(日本外交の力があればの話)
アメリカが言い出し始めれば中国も利害関係から便乗してくる可能性も有るので、そう上手く行けば韓国は八方塞がり。
お返事、ありがとうございました。
>アメリカが言い出し始めれば中国も利害関係から便乗してくる可能性も有るので、そう上手く行けば韓国は八方塞がり。
アメリカを動かしてから中国も動かすのですね…
現実的に考えてれば、この方法しか無いのかもしれません。
お答えいただき、ありがとうございました。