A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
基本は、そうです。
信頼できない人と一緒に仕事を進めることは自分の評価にもつながるしリスキーですからね。
だから業務上仕方ない会話でも話しかけてくれた!と喜ぶことはやめましょう。
仕方なく、仕方なく話しかけているだけなので。
No.3
- 回答日時:
口をきかないでずっと過ごせるならいいけど、そうもいかないはず。
話さないで困るのは、あなた自身かもしれない。
そうならないためにも、必要なことは話できる関係作りを
つくっておいたらいい。
関係がきれてしまうようなひどいことは言わない。
喧嘩の原因は、考え方の違いが多い。
別に、あなたのことを分かってもらえなくてもいい。
全ての人にあなたのことを理解してもらわなくていいのだから。