gooサービスにログインしづらい事象について

2日前に、夫の口座から「NS ESカサイホケン」と表記されたところから2万円引き落としがありました。心当たりがない為、銀行に確認しても、本人でなければ会社名は教えられないと言われ、ネットで検索して何社かあたりましたが、どこも契約が無いと言われました。
我が家にとって、2万円はかなり貴重です。どなたか教えて頂けませんでしょうか。

A 回答 (6件)

ちなみに、「NS」だとニコスみたいですね。

• 0
この回答へのお礼

再度確認してみます。お忙しいところありがとうございました。

恐らくですが、ご主人のお勤め先の会社(グループを形成している会社のいずれか)で加入している、職域の保険代理店扱いの、火災保険料だと思われます。

• 0
この回答へのお礼

再度確認してみます。お忙しいところありがとうございました。

お住いが賃貸なら、そちらの火災保険とかではないですか?

ご主人に銀行に問い合わせしてもらえばわかることかと思いますが。
    • 0

旦那さんが嘘をついている!若しくは忘れている!と考えるのが妥当でしょうね。

まず、自動引落をするには名義・口座番号(銀行及び支店名)・登録印(銀行印)が一致しなければ出来ません。
赤の他人が出来る事ではありません。

そもそも、全く心当たりが無いなら旦那さんが銀行に調査を依頼すれば良いだけです。

行動に移さないとう事は何かやましいことがあるのでは?と疑うべきだと思います。

悪質な引落なら「NS ESカサイホケン」をここで聞いても意味が無いと思います。
悪意があるならそんなのいくらでも偽装出来ますからね。

仮に正当な引落だとすれば「日新火災海上保険」では無いかと思います。
保険会社は別にして…金額からして、アパート(マンション)の火災(家財)保険では無いかと推測します。

旦那さんが過去に賃貸に住んでいた時の保険を解約せずに自動更新されているか?
隠れ家を借りているか?

だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

再度確認してみます。お忙しいところありがとうございました

口座振替で、名目を偽るようなことはできません。

デマにご注意下さい。

保険代理店、特にご主人のお勤めの会社の系列保険代理店がからの、
口座振替と考えるのが、妥当です。

火災保険ですから、地震保険がなければ、5年更新レベルの金額です。
火災保険はどうしているのですか?
そのあたりは、しっかり把握して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

変なこと言ってごめんなさい、風俗、ソープなどばれるから嘘の名前つかうみたいです、お店の人が教えてくれました、風俗に限らずヤバいとこ

かも
    • 0
この回答へのお礼