
毎年畑でキウイフルーツがたくさん実るのですが、それほどたくさん食べれるわけでもなく、ご近所に配っても、毎年たくさん廃棄処分となってしまっています。
同じ畑で取れる柿を使って酢を作ってみたところ、大変良い酢が取れて大満足しています。
同じようにキウイを使って酢を作っている方はいないかと思い、作り方、注意点などをお尋ねしたいと思います。
なお、キウイフルーツと、砂糖、穀物酢などを混ぜてフルーツ酢を作りたいわけでなく、上記の柿酢のように,柿以外何も入れず、自然の酵母菌で発酵させた酢のことですので、そのような酢を作られている方にアドバイスをいただきたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
らっきょうを漬けて2週間・・・
-
ポリエチレン製の生ゴミ袋に酢...
-
ししゃもから黒い物体が…
-
高知県のちらし寿司
-
手作りマヨの最後の「とめ酢」
-
お饅頭の生地に酢を入れるのは...
-
酢とレモンの違い
-
白酢は純米酢と同じですか?
-
豆腐の一丁ってどのくらい?
-
『豆腐は中国人の発明』となぜ...
-
しめ鯖に使った酢
-
中華料理屋さんに置いてあるお...
-
夕方ですが、どこからか、いに...
-
お酢が腐った臭がします。どう...
-
あんかけ焼きそばに合う酢の種...
-
ロッテ コアラのマーチについて
-
フルーツ酢のフルーツが腐った...
-
柿酢を作りました。 完成しまし...
-
安い豆腐の栄養はどの様なもの...
-
梅干しを漬けたのですが、梅が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
絹ごし豆腐か木綿豆腐、どっち...
-
白酢は純米酢と同じですか?
-
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
-
お饅頭の生地に酢を入れるのは...
-
充填の豆腐と、水に浮いてるパ...
-
しめ鯖に使った酢
-
ポリエチレン製の生ゴミ袋に酢...
-
お酢が腐った臭がします。どう...
-
お酢について
-
手作りマヨの最後の「とめ酢」
-
豆腐はなんで一丁、二丁と数え...
-
ししゃもから黒い物体が…
-
あんかけ焼きそばに合う酢の種...
-
安い豆腐の栄養はどの様なもの...
-
湯豆腐をすくう網の正式名称が...
-
酢の飲みすぎ
-
お酢の酸味をマイルドにする方...
-
「むすめ印」の「元祖酢の素」...
-
らっきょうを漬けて2週間・・・
-
「酢だちのしないよく利いた味...
おすすめ情報