重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4泊5日の修学旅行があるんですが、2ウィークのコンタクトレンズを使っていて、コンタクトレンズを使い始めての泊まりの旅行は初めてで、コンタクトレンズを洗う時間があるのかわからなくて…1dayのコンタクトレンズを使って行った方がいいのでしょうか?

A 回答 (3件)

>みんなは使い回しのコンタクトレンズを修学旅行にしていくのでしょうか?

みんな?
人それぞれだろ

洗う時間 気になるなら
ダサイかろうと、家用の眼鏡にすりゃいい事じゃないか?

そもそも、アナタの眼鏡が、ダサイとか
アナタが、思うほど 周りは、気にもしない

少し、自意識過剰じゃないか?
    • 0
この回答へのお礼

姉にガリ勉みたいと言われて傷つきました。
しかもずっと掛けていると重たくなってくるので辛いです。鼻のあたりが痛くなってきまして…

ワンデーは、ケアの必要がないので選択肢としては悪くないと思います。

ただ寝る時間はあるでしょうから、普通はケアの時間がないと思えませんが。。。

個人的には、どこかでレンズを外すタイミングがあるのですからこの機会にお気に入りのメガネを買うのもありではないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

前にも勉強合宿があったのですがその時はまだコンタクトをしていなくて、コンタクトしていた人はどうしてたのかわかりません。お風呂入った後はみんなメガネしてましたが。
お風呂入ってからご飯を食べるのかもよくわからないのでメガネもあった方がいいですよね…修学旅行までにメガネを新調したいですね。

>1dayのコンタクトレンズを使って行った方がいいのでしょうか?

4泊5日なら 眼鏡という選択肢もある
    • 0
この回答へのお礼

ワンデーのコンタクトレンズは持っていないのですが、メガネも家用のダサいのしかなくて外にはかけたくないです!
メガネはまた買いますが、いつになるかわかりません。修学旅行は11月なのでまだですが。
みんなは使い回しのコンタクトレンズを修学旅行にしていくのでしょうか?