重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近情緒不安定で人間関係が上手くいかず縁を切るようなことが多くなりました。寂しい、愛されたいという感情が強く、好きだと言われると自分のことをずっと好きでいて欲しいと思うからかそれから連絡があまり来なくなったり関わることが無くなるとイライラしだしてしまう自分がいます。ここで揉めて人間関係が破錠します。愛されない自分が嫌いで愛されないなら消えてしまえばいいのにとよく思うようになりました、正直しんどいです。病院に行っていますが良くなる気がしません。家族関係も元々悪く、あまり可愛がられた記憶はないです。これも原因の一つなのでしょうか?

A 回答 (1件)

幼少期の家庭環境は大いに影響すると思います。

でも家庭が悪くても大丈夫。スタートダッシュが遅れたくらい。

ていうか人なんて裏切って普通だからね、人に期待しないで。
愛されることを前提に人と関わることをやめな。
女だから愛されたいとか、可愛がられたいとか、他人に期待してたら当たり前ですけど病みます。他力本願は意味ないことですから。

愛されるには、愛されなくてもいいと思っていなきゃ無理。
余裕がない人間はただの地雷。
地雷を愛す人はこの世にいません。
今のあなたを愛する人はこの世にいません。

諦めましょ。一旦。愛されること。順番が違いますから。
そもそもなぜ愛されたいの?人の力でただ楽になりたいんじゃない?
そんな人をあなたは愛せますか?

ひとまず、恋をやめましょう。
    • 1