A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
さあ?
付け合わせが悪いのか、体調が元から悪いのか、十二指腸や膵臓が悪くて脂肪を分解しきれないのか、玉葱に対してアレルギーがあるのか、下痢を伴う食中毒菌を取り込んだのか、生焼けだったのかは質問文だけでは分かりません。
No.5
- 回答日時:
昔、ハンバーグを作って、お腹を壊したことがあります。
私の場合は、脂が多いひき肉を使ったので、焼いていて、ドンドン脂が出て、
脂っこかったのが、原因みたいです。
それ以来、油の少ない、ひき肉を選ぶようにしています。
また、皆さん、おっしゃるように、火がちゃんと通っていないと、お腹壊しますよ。
焼くとき、蓋をして、蒸し焼きしていますか?
No.3
- 回答日時:
ハンバーグの中に火が通っていなくて肉に付着している菌が死滅していないから。
あるいはハンバーグを作っている最中に生肉で触れた手や調理器具で菌を他に汚染してそれを食べるときに体内に取り込んでいる場合とあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ネットカフェ
-
野菜スープを一晩置くと菌が発...
-
温泉卵で食中毒になる?
-
食中毒
-
サルモネラ O8群とは?
-
ウォシュッレト(温水洗浄便器...
-
真面目に回答お願いします。 30...
-
歯茎の腫れは風邪と関係ありま...
-
汚い画像すみません。背中のブ...
-
周りから神経質だと言われます...
-
きれいな女性はいち早くマスク...
-
使用したオナホの中を嗅いだら...
-
足に大きな水ぶくれが出来てし...
-
先日スーパーでマスクしてる店...
-
味噌汁が腐った鍋の除菌
-
カビだらけのオ○ホールを使った...
-
古くなったイソジンは使い道が...
-
すみません。ちょっと質問した...
-
包丁で指を切りました
-
ポリタンクの内部が汚れてしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報