重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

挨拶をしても会釈すらしない人間のことをどう思いますか?その人はなぜか女性社員には異常なくらい優しいジジイ正社員です。自分がその人から嫌われてるのはなんとなく分かりますが、いい年こいた大人がどうなのかなと個人的には思います。

A 回答 (7件)

挨拶を返してくれない人は悩ましいですね。

気づいていないかその人に何か面白くないことがあるのでしょう。それでも挨拶を続けるあなたは素晴らしいです。周りはよく見ていますからあなたをとても応援していると思います。
    • 0

ガキなんだと思うしかありません。

心の中で、バーカって言ってみませんか?
    • 0

挨拶って、瞬時の平和条約終結と思っているので、挨拶を返さない人は、戦線布告をしたものと解釈、その人に有利なことも知らせてあげなくなります。

女にモテる爺さんは、掃除のおばちゃんから守衛さんにまでも、誰にでも気持ちよく笑顔で挨拶している人なので、女にモテない寂しい爺さんですな。
    • 0

みーたーこーとーあーる!!そうゆう人。

「気になる」からイライラして質問されてる時点で、今は負けですねー。

脳の作りが違い過ぎてるので、理解は絶対出来ないですよ。
本当に無理な事ですよー。

すっごい変な人いるなー。で終わるのがベストです!
    • 0

いい年して、大人気ないと、思ってします。

• 0

あまり気持ちのいいものではありませんね(^_^)

でも、異常なくらい優しくされて、一応ニコニコ返事している女性社員たちも、その正社員さんの、その男性への冷たい対応はちゃんと見てるものですヨ。
    • 0

どうも思いません

まあ、そういう奴なんだなと理解するだけです
    • 0