電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度私の家で友達とチーズフォンデュをするのですが初めてで材料は何を買おうか迷っています。
パンや野菜系、お肉系など試そうかなぁと思っています。チーズフォンデュをやられたことがある方、これが美味しかったとか、逆に合わなかったなど、やられたことのない方でもこういうのは美味しいのでは?というものがある方アイデアを聞かせて下さい!

A 回答 (11件中1~10件)

それって、美味しいのですか。

ごめんなさい、回答する権利はないですね。
    • 0

野菜かな

• 0

ブロクコリー 人参 などの野菜 パンなどうまかった

• 1

あまり脂っこいのはやめた方がいいかと。

ブロッコリー、カリフラワー、フランスパン、白身魚等が個人的には好きでした。
    • 0

今から大分前ですが、大学生の時友と欧州一周旅行した時、確かオランダ(フランス)と思ったのですがチーズフォンデュを食べました・・・勿論、生まれて初めてでしたが! フランスパンに溶けたチーズを絡めて食べましたが決して旨い物では無かったと記憶してます。

大学時代は酒も飲めなかったし、勿論ワインも・・・でも、勿体ない事をしました。チーズフォンデュはチーズが主役なので、後は好きな野菜とか入れてそれなりの専用容器で作ればいいんじゃないですか! 問題は誰と一緒に食べるかだけです! 欧州一週行った時、ドイツの駅で売り子がビール売ってたんですが、酒が飲めなかったので・・・とても残念です! くだらない返答ですいません!!
    • 0

ウィンナー、鶏肉、鮭、鱈、海老、帆立、ブロッコリー、カリフラワーなんでも合う‼️

• 0

具材は一応火を通す必要のない状態のものであれば何でもいいと思います。

野菜も一度湯がいて温めるつもりで。ブロッコリーやジャガイモなど何でも。ミニトマトはそのままで美味しいです。肉類にはソーセージ。生でも食べられるお肉ならいいと思いますが冷たいかも。何よりチーズをワインやその他のお酒で溶くわけですが、初めは濃くならないようにワインなど多めでされたほうがいいと思います。あまりレシピにこだわらず、自由にこの方がいいと思われたようにされたほうが絶対に良いと思います。グッドラック!
    • 0

ちくわ。

ちくわは、まだ試したことないけど私もクリスマスにチーズフォンデュを予定してます。
チーズとちくわはとても合うので多分いけると思います。
    • 0

チーズフォンデュはパンに始まりパンに終わります。

パンを超える食材は有りません。
それから、本格的チーズフォンデュにはワインやニンニン、コーンスターチなど色々な物が入ります。
が、初心者は溶けたチーズとパンだけが一番美味しいかとおもいます。
チーズフォンデュも奥は深いですよ。
    • 0

『美味しかった』もの

・ウインナー
・ミニトマト
・フランスパン
・厚切りベーコン
・貝柱
・カリフラワー
・アスパラ
・リンゴ
『合わなかった』もの
・ニンジン