

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
オリーブオイルにも種類がある
早摘みのだと 渋みがあって私は好きです
野菜サラダに、パスタ、バケット、トーストを焼いてつけるのも好きです。
塩は控え目でも オイルの味で食べられますよ。
井上誠耕園で買ってますが今ネットはメンテ中です。
小豆島の国産です 他にもメーカーがありますよ
https://www.tolea.jp/SHOP/F-0403.html
https://www.shima-life.jp/smp/item/201811002.htm …
https://www.inoueseikoen.co.jp

No.3
- 回答日時:
まずくはないですよ
オリーブオイルに塩の味がします、でも僕はそれだけだと物足りないですね
ニンニクを足したり、バジルペースト足したり、レモンを足したり、チーズ使ったり、まぁ色々です
一般的にはサラダ等の野菜にかける感じでしょう、肉類は肉の油分、焼き汁を使ったグレービーソースなどを使うんで、そこに更に植物性のオリーブオイルはナンセンスな気がしますし
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
ひまわりの種
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
種としてとってあったソラマメ...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
きゅうりに塩を振ると水が出る理由
-
赤飯は塩水で炊飯してもいいの...
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
茄子漬の塩加減について教えて...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
大根おろしって水にさらしますか?
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
揚げ物の衣
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
東京で小田巻蒸し(うどん入り茶...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報