【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

今年の12月から施設の調理の仕事をしています。

そこで実務経験を積み調理師免許を取得する予定でした。
が、予想以上にその職場環境(仕事に対する思いが周りと合わないから自分が浮く、指導の仕方、人間関係)が良くなくて仕事どころではない。
それと面接の時は下処理があると聞いていたんですが、いざ働いてみると、袋から既に完成された料理を温めて盛るだけでした。料理人になりたい僕は包丁をとりあえず使える様になりたいと思っています。
が、包丁をほぼ使わない環境なのでスキルアップもしそうにない。
そんな事を思いながら日々仕事をしてました。

そして今日
いつものようにあからさまに嫌がらせをしてくるおばさん、僕は今まで相手にして無かったんですが、ストレスが溜まってきて、爆発して仕事の途中で偉い方に無理言って帰りました。

一応まだ試用期間なんですが多分試用期間の3ヶ月経ったらクビになると思っています。

明日も出勤しないといけないです。
あなたが僕の立場なら今後どうしますか?

A 回答 (1件)

ずっと返事をつけようと思っていましたが、まとまりませんでした。



>あなたが僕の立場なら今後どうしますか?

>包丁をとりあえず使える様になりたい
いずれにしても、包丁の練習は、半年ぐらいは掛かります。
練習を休むと戻ってしまいます。お金が入っているなら、その何%か使い、キャベツや大根などを買ってきて、千切りの練習とか、大根の皮むきとか、きゅうりを薄く切れるようにするとか、各種の切り方を練習しますね。

ただ、自前の包丁を新しく仕事で使うために購入するのは、控えたほうがよいですね。
素人が、家庭用の包丁ならともかく、プロ用の包丁を購入するのは、私は、とても難しいと思いました。中華ならだいたい決まっていますが、和食・洋食も違うし、関東と関西でも違います。プロ用の包丁は10万円以上もします。

話が前後しますが、切れる包丁でないと、ちゃんとした練習にはなりませんね。切れない包丁では、どうにも思ったようにはいきません。私は、素人ですが、包丁の切れ味にはこだわります。

> ストレスが溜まってきて、爆発して仕事の途中で偉い方に無理言って帰りました。
その後、ご質問者さんは、どうなってか分かりませんが、私は、最近、イライラすることが多いせいか、ついロクでもないことを言ってしまいます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報