今年の12月から施設の調理の仕事をしています。
そこで実務経験を積み調理師免許を取得する予定でした。
が、予想以上にその職場環境(仕事に対する思いが周りと合わないから自分が浮く、指導の仕方、人間関係)が良くなくて仕事どころではない。
それと面接の時は下処理があると聞いていたんですが、いざ働いてみると、袋から既に完成された料理を温めて盛るだけでした。料理人になりたい僕は包丁をとりあえず使える様になりたいと思っています。
が、包丁をほぼ使わない環境なのでスキルアップもしそうにない。
そんな事を思いながら日々仕事をしてました。
そして今日
いつものようにあからさまに嫌がらせをしてくるおばさん、僕は今まで相手にして無かったんですが、ストレスが溜まってきて、爆発して仕事の途中で偉い方に無理言って帰りました。
一応まだ試用期間なんですが多分試用期間の3ヶ月経ったらクビになると思っています。
明日も出勤しないといけないです。
あなたが僕の立場なら今後どうしますか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ずっと返事をつけようと思っていましたが、まとまりませんでした。
>あなたが僕の立場なら今後どうしますか?
>包丁をとりあえず使える様になりたい
いずれにしても、包丁の練習は、半年ぐらいは掛かります。
練習を休むと戻ってしまいます。お金が入っているなら、その何%か使い、キャベツや大根などを買ってきて、千切りの練習とか、大根の皮むきとか、きゅうりを薄く切れるようにするとか、各種の切り方を練習しますね。
ただ、自前の包丁を新しく仕事で使うために購入するのは、控えたほうがよいですね。
素人が、家庭用の包丁ならともかく、プロ用の包丁を購入するのは、私は、とても難しいと思いました。中華ならだいたい決まっていますが、和食・洋食も違うし、関東と関西でも違います。プロ用の包丁は10万円以上もします。
話が前後しますが、切れる包丁でないと、ちゃんとした練習にはなりませんね。切れない包丁では、どうにも思ったようにはいきません。私は、素人ですが、包丁の切れ味にはこだわります。
> ストレスが溜まってきて、爆発して仕事の途中で偉い方に無理言って帰りました。
その後、ご質問者さんは、どうなってか分かりませんが、私は、最近、イライラすることが多いせいか、ついロクでもないことを言ってしまいます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(就職・転職・働き方) 再就職相談 6 2023/01/18 16:07
- 転職 内定承諾するかで悩んでいます。 2 2022/03/30 13:20
- 転職 建設業界、設備業界の転職について質問させてください 年収400→600万に上げたいのですがおすすめの 1 2023/02/21 17:03
- 中途・キャリア 至急。転職試験合否について。 ご覧頂きありがとうございます。 転職を試みている社会人2年目20歳の第 4 2023/01/07 21:56
- 就職・退職 現在35歳で16年勤めた会社を退職しようか迷っています。 今の会社は定時に帰れて人間関係もすごく悪い 6 2023/05/13 16:10
- 中途・キャリア 20歳の者です。私の大学卒業後、40代の父は現在の仕事を辞めて転職する予定です。 【理由】 ・何十年 3 2023/02/14 10:45
- 転職 転職理由がうまくまとまりません。 1 2022/03/27 09:46
- その他(悩み相談・人生相談) 人生相談、転職先のご相談。 2 2022/05/16 12:17
- 妊活 体外受精 採卵前の夫の禁欲期間について 6月から体外受精の前準備でピルを服用し、 只今自己注射を打っ 2 2023/07/10 15:49
- 会社・職場 早めの回答お願い申し上げます。 福祉施設に勤務している友人が嘆いていたので、相談させていただきます。 1 2022/09/18 18:36
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
鮭の白子の裏側の黒い筋について
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
うなぎの蒲焼きの串がうまく抜...
-
鶏肉『親鳥】 硬い肉を家で簡単...
-
生牡蠣の袋の上手な開け方
-
防護手袋しながら包丁で料理っ...
-
NHK教育TV「どこでもクッキング...
-
嫌いな人の存在が、嫌いすぎて...
-
自分で身体を包丁などで刺した...
-
お肉屋さんで挽肉の粗さを注文...
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
-
骨も切れるのに適した包丁って?
-
洗い終わった包丁の刃は上向き...
-
ステンレス包丁が数か所刃こぼ...
-
革砥の使い方について
-
研いだ包丁を洗わないとどうな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
鮭の白子の裏側の黒い筋について
-
家族に向かって 包丁軽く投げた...
-
うなぎの蒲焼きの串がうまく抜...
-
鬼包丁って日本刀ですか?
-
硬いものを均等に真っ直ぐ切る...
-
めかぶって、いつ飲みこんだら...
-
焼き豚を切るときに綺麗に切る...
-
モスのロースカツバーガーって...
-
マルテンサイト系ステンレスQPD...
-
セラミック包丁の刃
-
シフォンケーキを切るコツ
-
ホットサンドをうまく切る方法
-
明日、仕事に行きたくなくて、...
-
マシュマロが上手く切れません。。
-
ネジ・釘を使わない包丁差し
-
魚の腹骨
おすすめ情報