gooサービスにログインしづらい事象について

引きこもりに対して 押しこもりです。

独り善がりなる永遠のタコツボ人生のことです。

話し合うという人間性に悖り 公の秩序 善良な風俗に違反する
のではないでしょうか?

A 回答 (3件)

頑張ります!

• 1
この回答へのお礼

だれもが 一歩一歩じみちに――歯を食いしばって―― 勉強して
きたんだと思いますよ。

その中身を持って あなたの得意の・人びとへの声掛けをおこなっ
ていってください。

他者の言葉を耳にしても、主観の動きもきしみも驚きもない、けれど病のごとく、議論の初めから、自分の意見と面子のみを結論として、これを守ろうとし、本来のテーマについての議論ができない未熟な輩、哲学上の犯罪だと思います。

• 2
この回答へのお礼

よくぞ言ってくれました。――ご回答をありがとうございます。

数年間あるいは かれこれ十年になるんだなぁと振り返って思った
ときに やっと これではいけない! という角度から気が付いた
のです。

それまでは だいたいみんなと一緒に 多かれ少なかれこの仲良し
クラブで 多少の批判をまじえつつやり取りを継続していました。

波風を立ててはいけないという空気圧を みづからすすんで守って
いました。

ところが:
★ 議論の初めから、自分の意見と面子のみを結論として、これを
守ろうとし
☆ つづける自己表現は いったい何だ? と思うようになります。

そして もしこのオシコモリに対して批判や非難を最後まで果たそ
うとする場合には アンチ・日本の鬼となり 限りなくお隣さんの
ほうへ寄って行くような言論しかよう成さない野党(野盗?)のよ
うな振る舞いにおよびます。

自由と主体性は どうしたのでしょう。

話し合い・対話法は どうしたのでしょう。

なんで自己を分断するのか? なんでタコツボに――輸出だけはし
ようとするようなんですが――閉じこもるのか?

異なった意見に耳を傾けよう。と叫ばざるを得ないようなのです。

押し子守をやめる気になりましたか"❔

• 1
この回答へのお礼

まじめに勉強してください。