A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
February=winterですが、ダイレクトにFebruary=seasonとはなりません。
よって、どういったseasonなのかをseasonの前において説明する英文の方が一般的です。また、「2月の京都」を主語にするよりも「2月」だけを主語にする方が英文としてわかりやすいです。
よって、私なら
February is the least-visited season for tourists in Kyoto.
とか
February is the least crowded season with tourists in Kyoto.
で「2月は京都を訪れる観光客がもっとも少ない季節です」と言いますね。
No.1
- 回答日時:
February is the season when there are the fewest visitors in Kyoto. ←in Kyotoは後ろに来ないとまずい。
February is the season when Kyoto has the fewest visitors. ←こんな表現もありだと思う。
単純に、
Kyoto has the fewest visitors in February. でも通じるような気がする。