No.6ベストアンサー
- 回答日時:
から揚げ粉を使うと簡単においしくできますよ。
100円位で買えますしお肉になじませるだけで味付けもいりません。それに鳥のから揚げだけでなくイカやタコのから揚げにも使えますしポテトフライにつかってもおいしいですよ。No.5
- 回答日時:
某テレビ番組『あるある・・・』
でも鶏肉の唐揚げを取り上げ、放送したことがありました。
↓参考になるでしょうか?
参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arukaraage/ka …
No.4
- 回答日時:
私は、小麦粉と片栗粉を混ぜて使っています。
片栗粉の方が、冷めても美味しいそうです。
下味は、その時の気分もありますが(笑)、しょうゆ+はちみつ+酒+ニンニクとショウガ少々、という所でしょうか。大人向けには、豆板醤などを足しても好評です。
子供向けやお弁当などには、ニンニクを抜いたり・・・。
下味を付けたあと、卵白を軽くもみ込んでから粉を
つけて揚げると、ふんわりサクサクになりますよ。
ぜひ、試してみてください。
No.3
- 回答日時:
おはようございます。
NHKのためしてガッテンで紹介されていました二度揚げは結構いけましたが。
一分半→4分休み→40秒です。
お試しください。
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010 …
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