No.4ベストアンサー
- 回答日時:
高校受験だよね。
私立の単願推薦なら大丈夫
この高校に単願推薦で受験すると決まったら、中学の担任が高校に出向いて、先生同士で話し合いします。
中学側
この子は落とさない約束
高校側
合格を約束するかわりに、他の高校へは絶対行かないという約束
これが単願推薦の確約です
試験があっても形式上の物で、わざと白紙で出したり、面接で悪態ついたりしなければ大丈夫!
だから落ち着いて結果待とう!
ご回答、ありがとうございます!
面接官のセンセイがすごく怖かったので、落とされたらどうしようと焦っていたので安心しました!
結果はまだ来ませんが、落ち着いて待とうと思います。
No.5
- 回答日時:
私も、習い事の試験でアドバイスをもらったことがあります。
その時も余裕で受かったので、自分の将来の生徒を賢く、さらによくしようと思っているかもしれません。果報は寝て待てとも言うので、あまり考えずに気楽にいるのがいちばんいいと思います‼️No.1
- 回答日時:
結果が出てみないとわからないことです
心配してもどうにもなりません
もし、どうしても心配なら、一般入試を受けるつもりで受験勉強をしておくことです
そうすれば、万一の時も次の試験に立ち向かうことができますし、
案ずるより産むがやすし で合格していれば、余計に勉強して賢くなれたということになりますから、それも良しです
どうにもならないことをどうにかしようとするのではなく、「どうにかできることについて対策をうつ」 というのが賢い生き方ですよ!
また、心配はあまり利益を生みません。考え方を変え、心を切り替えることです!