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パイナップルとチョコレートをメインとしたスイーツを火を使わないで作るコンペがあります。 そこで箇条書きにして質問をします。
1. チョコレートを火を使わないで溶かす方法
2. パイナップルとチョコレート以外にどのような食材を付け足した方がいいのか?
3. これらの食材で火を使わないで作れる料理は何が挙げられるのか?
解答宜しくお願いします

A 回答 (2件)

湯煎がOKならば、それで溶かします。


沸騰させたお湯をボウルに入れて、ワンサイズ小さいボウルを入れてそこでチョコを溶かします。
次に、そこにパイナップルを刻んだものを入れてかき混ぜます。
パレットに、一口大の大きさに丸めたチョコを並べて冷まします。
イメージはトリュフですが、中にパイナップルが入ります。
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電子レンジでとかすのはアリですか??



市販のサンドイッチのパンを使うのがアリなら、チョコとパイナップルをサンドして生クリームとかもサンドしたらおいしそう。
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この回答へのお礼

電子レンジは聞いてみないとわからないので、こんどきいてみます

お礼日時:2020/01/31 00:30

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