重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新型コロナなんてインフルエンザと比べたら死ぬ確率も少ないんじゃないんですか?世間の皆はマスクつけたりなどイベント中止にしたり、そんなことしなくても大丈夫だと思います。テレビも過剰に報道して金儲けしたいのか。やることが最低です

質問者からの補足コメント

• でも治る人は二週間で治るみたいですよ。

A 回答 (15件中11~15件)

クルーズ船は別とし、日本で新型肺炎に感染する確率は10億円当選するよりまだ低い

アメリカでは今シーズンだけでもインフルエンザで18000人死んでいる

新型肺炎は今のところ治療法も予防法もない
そこがポイントですね
だからナーバスにならざるを得ない
今のところは、ほぼ、大丈夫ですが一か月後を保証するものでもありません
現にナメて掛かった中国は大変な事になっている
過剰反応くらいでちょうどいいのでしょう
中国がとんでもない事になっているのは事実なのですから
    • 1

聞き齧りの知識で語れるほど簡単なものではないのは確かです。

• 1

新型コロナウイルス自体の致死率は低いです

でも、それによっての肺炎などを引き起こすので、それの致死率は高いです
まだ治療薬もありませんから注意が必要です

肺炎は抗生物質の投与などで治る病気ですが、新型コロナウイルス感染による肺炎は治療薬がありません
インフルエンザやHIVウイルス用の薬で改善したというデータが若干数ありますが、まだ特効薬と決まったわけではありません

どこで、誰が感染してて、それに接して感染を広めるか判らないのですから、イベントの中止をして人との接触を避ける事は、今できる最良の方法です。
    • 0

毎度お疲れ様です。

• 0

治療方法がないの知ってる?

• 1